Качо э пепе- неизменная итальянская классика. Сыр и перец - 2 главных ингредиента этой пасты.
Cacio e Pepe появилось в итальянской культуре сравнительно недавно, начиная с середины XX века.
Очень вкусная и сытная паста, которая популярна во всем мире.
Я часто готовлю её дома. И вся моя семья в восторге от этого блюда.
Рецепт очень простой, но требует немного сноровки.
Перегреешь и вместо сливочно-сырного соуса получается комки сыра, плавающие в масле и воде.
Я расскажу как правильно сделать эту пасту. И вы получите идеальное сочетание и консистенцию всех ингредиентов.
Ингредиенты
Нам понадобится на 2 порции:
180 гр. Спагетти
60 гр сливочного масла
Черный молотый перец
80 гр пармезана( по классике идет сыр Пекорино романо,но его не найти у нас)
И так начнем.
Приготовление
1. В кипящую, подсоленную воду закидываем спагетти, варим до состояния альденте.
2. Пока варятся спагетти, на теплую сковороду закидываем чайную ложку молотого перца, сливочное масло и прогреваем все вместе.
3 Добавляем к маслу пол стакана воды, в которой варится паста и перемешиваем все вместе.
4.Готовую пасту кладем в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь и еще минуту провариваем все вместе, постоянно мешая.
5.Снимаем сковороду с огня, насыпаем тертый пармезан(на самой мелкой терке),и очень активно мешаем. Если видим, что соус поучается не однородный, то добавляем еще пару ложек воды и продолжаем активно мешать. Должен получатся однородный соус, полностью обволакивающий пасту.
6. Выкладываем пасту на тарелку и посыпаем еще свежемолотым перцем.
Приятного аппетита.
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.
И не забудьте подписаться и поставить лайк.
Вас ждет много вкусного и интересного.