Найти в Дзене
Ivlevfood

Итальянская классика. Самый простой и самый вкусный рецепт пасты.

Оглавление

Качо э пепе- неизменная итальянская классика. Сыр и перец - 2 главных ингредиента этой пасты.

Cacio e Pepe появилось в итальянской культуре сравнительно недавно, начиная с середины XX века.

Очень вкусная и сытная паста, которая популярна во всем мире.

Я часто готовлю её дома. И вся моя семья в восторге от этого блюда.

Готовил буквально на днях.
Готовил буквально на днях.

Рецепт очень простой, но требует немного сноровки.

Перегреешь и вместо сливочно-сырного соуса получается комки сыра, плавающие в масле и воде.

Я расскажу как правильно сделать эту пасту. И вы получите идеальное сочетание и консистенцию всех ингредиентов.

Ингредиенты

Нам понадобится на 2 порции:

180 гр. Спагетти

60 гр сливочного масла

Черный молотый перец

80 гр пармезана( по классике идет сыр Пекорино романо,но его не найти у нас)

И так начнем.

Приготовление

1. В кипящую, подсоленную воду закидываем спагетти, варим до состояния альденте.

2. Пока варятся спагетти, на теплую сковороду закидываем чайную ложку молотого перца, сливочное масло и прогреваем все вместе.

3 Добавляем к маслу  пол стакана воды, в которой варится паста и перемешиваем все вместе.

4.Готовую пасту кладем в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь и еще минуту провариваем все вместе, постоянно мешая.

5.Снимаем сковороду с огня, насыпаем тертый пармезан(на самой мелкой терке),и очень активно мешаем. Если видим, что соус поучается не однородный, то добавляем еще пару ложек воды и продолжаем активно мешать. Должен получатся однородный соус, полностью обволакивающий пасту.

6. Выкладываем пасту на тарелку и посыпаем еще свежемолотым перцем.

Приятного аппетита.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

И не забудьте подписаться и поставить лайк.

Вас ждет много вкусного и интересного.