Чтобы подготовка к празднику не оказалась изматывающим марафоном и на праздник остались силы, стоит включить к свою кулинарную копилку 3 очень простых и вкусных блюда на Новый год. Готовятся они легко и достаточно быстро, но выглядят просто восхитительно. А какой вкус! Ммм… это что-то! Все предложенные рецепты позволяют получить изысканные и эффектно выглядящие на столе кулинарные шедевры. На первый взгляд кажется, что готовить их непросто. Это совсем не так! Познакомьтесь с предложенными пошаговыми рецептами с фото и на практике убедитесь: приготовить вкусные, изысканные, невероятно колоритные блюда совсем несложно.
Мини-рататуй в болгарских перцах.
Один из вариантов новогоднего гарнира – мини-рататуй в болгарских перцах. Он смотрится эффектно и ярко, на вкус – просто отменный, а сделать его не составит труда.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой праздничный гарнир, необходимы:
- томаты – 150 г;
- чеснок – 3 дольки;
- сладкий перец – 3 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- баклажаны – 200 г;
- красный лук – 150 г;
- томатная паста – 1 ч. л. с «верхом»;
- кабачок – 200 г;
- кинза – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- петрушка – 1 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Мини-рататуй на Новый год готовится так просто, что силы на празднование у вас точно останутся.
- Помыть баклажаны. Порезать кубиками. Присыпать солью и оставить на 20 минут. Потом промыть нарезку и обсушить салфетками.
- Ополоснуть перцы. Разрезать пополам. Убрать мембраны и семена. Плодоножку оставить. Переложить в плошку. Залить крутыми варом. Выдержать несколько секунд. Кипяток слить. Это поможет смыть с кожицы магазинное покрытие, которое часто напоминает воск. Серединки присыпать специями и солью.
- Вымыть кабачок и порезать кубиками.
- Очистить и измельчить красный лук. Вымыть грибы, порезать слайсами.
- Произвольно порезать вымытые томаты. Очистить и измельчить чеснок. Развести томатную пасту в 100 мл воды.
- Обжарить на растительном масле баклажаны и лук в течение 5 минут. Добавить к ним грибы, кабачки, чеснок, томаты. Жарить еще 3 минуты на сильном огне. Влить томатную пасту. Посолить. Разбавить специями. Закрыть крышкой. Протушить минуты 3 при слабом нагреве. Порезать зелень. Когда овощи с шампиньонами протушатся, смешать их с зеленью.
- Выложить начинку в «чашечки» болгарских перцев. Отправить их на 20 минут в духовку. За 3 минуты до готовности посыпать тертым сыром.
Получилась вот такая красота ,жду ваш лайк!
Это очень вкусно, а готовится легко!