Найти в Дзене
Случай из жизни

Вкуснейшие стейки

Я очень люблю поесть, особенно люблю поесть вкусно, да и кто не любит?) Также я люблю готовить, но только так, чтобы было быстро, не люблю заморачиватся с продуктами. На мой взгляд чем меньше количество продуктов и воздействия на него тем вкуснее. Ведь тогда мы чувствуем истинный вкус продукта, а не различных соусов и дрессингов. Представляю вам простейший и на мой взгляд вкуснейший рецепт мяса на косточке! Желательно брать мясо именно на косточке, ведь именно косточка придает некую сочность мясу. Берем сковороду гриль, чтобы получились красивые полосочки и за счет этого мясо не варилось в соке и масле, а поджаривалось. Берем мясо толщиной 1,5-2 см, если тоньше будет сухое, толще-не прожарится. Разогреваем сковороду, кладем приличный кусочек сливочного масла(грамм 50), даем ему немного разойтись, чтобы смазалась поверхность сковороды, но чтобы оно не начало гореть. На раскаленную сковороду с маслом кладем наше мясо и ставим таймер на 4 минуты. Мясо крышкой не накрываем! Можно

Я очень люблю поесть, особенно люблю поесть вкусно, да и кто не любит?)

Также я люблю готовить, но только так, чтобы было быстро, не люблю заморачиватся с продуктами. На мой взгляд чем меньше количество продуктов и воздействия на него тем вкуснее. Ведь тогда мы чувствуем истинный вкус продукта, а не различных соусов и дрессингов.

Представляю вам простейший и на мой взгляд вкуснейший рецепт мяса на косточке!

Желательно брать мясо именно на косточке, ведь именно косточка придает некую сочность мясу.

Берем сковороду гриль, чтобы получились красивые полосочки и за счет этого мясо не варилось в соке и масле, а поджаривалось.

Берем мясо толщиной 1,5-2 см, если тоньше будет сухое, толще-не прожарится.

Разогреваем сковороду, кладем приличный кусочек сливочного масла(грамм 50), даем ему немного разойтись, чтобы смазалась поверхность сковороды, но чтобы оно не начало гореть.

Топим масло, смазываем поверхность сковороды
Топим масло, смазываем поверхность сковороды

На раскаленную сковороду с маслом кладем наше мясо и ставим таймер на 4 минуты.

Мясо на косточке
Мясо на косточке

Мясо крышкой не накрываем! Можно накрыть специальной сеткой от брызг, она не допустит разбрызгивания жира во все стороны, и мясо не начнет вариться.

Спустя 4 минуты переворачиваем мясо, накрываем сеткой и ждем еще 4 минуты.

Красота, слюнки текут
Красота, слюнки текут

По истечении этих 4 минут, переворачиваем мясо и выключаем огонь. Только теперь мы солим и перчим мясо и даем отдохнуть и дойти до нужной кондиции, а пока достаем тарелки и вилки.

Мы с мужем очень любим таким образом готовить, и на быстрый ужин подходит, и когда друзья в гости пришли. Чаще всего подаем с гарниром из овощного салата.

Никаких маринадов и замачиваний на несколько часов или суток!

Всем приятного аппетита!