Ингредиенты
- 1 л воды,
- телятина 600 г,
- лук репчатый 2 штуки,
- чеснок 3 зубчика,
- картофель 5 штук (небольшого размера),
- морковь 1 штука,
- красный болгарский перец 1 штука,
- молотая паприка 1 столовая ложка,
- томатная паста 1 чайная ложка,
- тмин щепотка,
- свиной жир 2 столовые ложки,
- лавровый лист 1 штука,
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкция по рецепту
- 1. Чистим овощи. Телятину нарезаем кубиками 2:2 см.
- 2. Лук и морковь нарезаем кубиками, болгарский перец - полосками, обжариваем в растопленном жире на дне кастрюли на малом огне, около 5 минут.
- 3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в зажарку, перемешиваем.
- 4. Добавляем мясо, готовим 10-15 минут, иногда помешивая.
- 5. Добавляем паприку, томатную пасту и тмин, 1 стакан воды, варим на слабом огне 1 час (до готовности мяса), постепенно подливая воду.
- 6. Картофель нарезаем такими же кубиками, как мясо.
- 7. Гуляш солим, перчим, выкладываем в кастрюлю картофель и лавровый лист, варим еще 20-25 минут до готовности картофеля.
- 8. После выключения оставляем томиться под крышкой еще 15-30 минут. Зелень по желанию.
- Приятного аппетита!