Найти тему

Новогодний красивый салат "Апельсиновая долька"

Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2020 таким салатом!

Продукты Филе куриное - 300-350 гСыр твердый - 150 г Грибы маринованные - 150-200 г Яйца - 4-5 шт.Морковь - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка Масло растительное Для заправки (250 г):Майонез Сметана

 Пошаговый фото рецептСалат "Апельсиновая долька"
Пошаговый фото рецептСалат "Апельсиновая долька"

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.

-3

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.

-4

Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.

-5

2 слой – отварное мясо.

-6

3 слой – твердый сыр и желтки.

-7

4 слой – маринованные грибы.

-8

5 слой – белки.

-9

6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.

Еда
6,93 млн интересуются