Доброго времени суток, уважаемые читатели. Приветствую вас на своем канале. Оставайтесь со мной и узнаете много нового и интересного.
Ну а мы начинаем.
Колье получило свое название от покойной госпожи Эвелин Анненберг Джаффе Холл, газетной наследницы, филантропа и знатока, коллекционера и мецената.
Которая, подарила в 1979 году его Национальному музею США.
Хочу вам описать красоту и великолепие данного колье
Сапфировое ожерелье Холла было разработано Harry Winston Inc. и имеет отличительные черты знаменитого ювелирного дома, такие как изысканный дизайн и мастерство изготовления, использование хорошо подобранных сапфиров и алмазов, с идеальной математической точностью и симметрией, использование высококачественных сапфиров и алмазов, с идеальной огранкой, цветом и четкостью.
В украшение установлено аж 36 сапфиров подушкообразной формы весом 195 каратов, и вставлены они в платину.
Средне-голубой цвет цейлонских сапфиров подчеркивает бриллиантовая оправа, состоящая из 435 грушевидных и круглых алмазов, общим весом 83,75 карата.
11 маленьких синих кристаллов подушкообразной формы и 13 средних сапфиров поочередно поместили в ожерелье.
Небольшие камни имеют одинаковый размер, но синие кристаллы, от среднего постепенно увеличиваются по направлению к центру драгоценности.
Два бриллианта грушевидной формы расположены по обе стороны от маленького сапфирчика.
Каждый средний кристалл подчеркивает овальная окантовка из 14 круглых бриллиантов, образуя так называемую бахрому, оканчивающуюся триадой алмазов.
Бахрома в задней части ожерелья отделена с обеих сторон триадой бриллиантов и оканчивается маленьким синим сапфиром с двумя алмазами грушевидной формы с обеих сторон.
Вторая бахрома состоит из 11 граней маленьких сапфирчиков подушкообразной формы.
В которых, каждая грань прикреплена к сапфиру, триадой алмазов и заканчивается средним синим кристаллом, с прямоугольной алмазной окантовкой из 14 бриллиантов круглой огранки.
Здесь так же градуированные синие сапфиры увеличиваются в размере от задней части ожерелья к центру, с самым большим синим камнем, расположенным в центральной бахроме.
Подведем итог: колье Холл, состоит из двух типов бахромы, чередующихся друг с другом - 11 больших бахром и 12 поменьше.
Большие бахромы начинаются с триады бриллиантов и заканчивается подушкообразным сапфиром среднего размера, в бриллиантовой оконтовке.
Более мелкие бахромы начинаются с сапфира среднего размера, в овальной бриллиантовой оконтовке и заканчивается триадой алмазов.
Источником сапфиров, из ожерелья Холла, является Шри-Ланка, ранее известная как Цейлон, древнейший источник драгоценных камней в мире, который, по словам сэра Эмерсона Теннера, поставлял их в дворец короля Израиля Соломона.
Одной из отличительных особенностей большинства синих кристаллов, добывающихся на Шри-Ланке, является низкое содержание железа, что напрямую связано с их цветовой гаммой и способностью флуоресцировать в ультрафиолетовом свете.
Эта особенность придает более светлый, но яркий синий цвет большинству минералов Шри-Ланки.
В то время как в эстетическом смысле цвет может казаться приятным, увеличение прозрачности и ясности камней может быть контрпродуктивным, поскольку крепления к камню становятся более заметными.
А при высоком содержании железа прозрачность камней становится низкая и крепления совсем не заметны.
Сапфиры именно из этой части мира, могут иметь все возможные оттенки синего, варьирующиеся от нежных небесно-голубых цветов до богатых насыщенных оттенков.
Именно здесь производятся необычайно крупные драгоценные камни, и большинство королевских драгоценностей и музейных коллекций по всему миру включают большие сапфиры, которые возникли в Шри-Ланке.
Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные публикации.