Так как мы в основной своей массе люди городские и не ходим по городу с винтовкой наперевес в поисках кабана, поэтому возьмем всем доступную свинину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Праздничное горячее из свинины на Новый Год и не только
- Разрезать мясо вдоль как книжку, оставив пару сантиметров от края.
- На наиболее толстых частях сделать небольшие надрезы по 0.5 см.
- Накрыть плёнкой и отбить до толщины 1.5 см.
- Стараться приблизить форму к прямоугольнику для рулета.
- Посолить, поперчить по вкусу, с обеих сторон.
- Оставить на полчаса, а в это время сделать соус:
- В высокую посуду поместить бруснику, чеснок, розмарин, мед, коньяк.
- Измельчить блендером или любым доступным способом.
- Оставить соус настояться 10 минут.
Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
- Развернуть мясо в прямоугольник и намазать его соусом.
- Аккуратно свернуть в рулет и произвольно перевязать ниткой.
- Обернуть фольгой или уложить в рукав для запекания, не забыв оставить ему немного воздуха.
Отправить в духовку минимум на час. А вообще время приготовления зависит от толщины.
Через полтора часа достать мясо (в моём случае), а нагрев увеличить до 220 °С градусов.
- Аккуратно разрезать рукав, полить мясо собственным соком и снова отправить в духовку.
- Минут через 7-10 снова полить соком и достать из духовки.
- Готовое мясо переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
В общей сложности мясо провело в духовке 1 час 40 минут.
- Готовность мяса лучше определять с помощью термометра - 71°С градус означает готовность.
- Ну или можно просто воткнуть шпажку и посмотреть на цвет сока. Прозрачный - означает готовность. На этом все.
Как вкусно приготовить любое куриное мясо
Совершенно новый салат для праздничного стола
Оригинальные куриные котлеты "И рыба, и мясо"
Приятного аппетита!