Всем добрый вечер, сегодня расскажу простой способ приготовления картошки фри, в домашних условиях.
Ингридиенты:
- 4 средние или 3 маленькие картофели.
- От 3-4 столовых ложек оливкового масла.
- Мелкая соль.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Очистите картошку, если хотите.
Порежьте картофель. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Установите высокую температуру и установите таймер на 10 минут. Если за это время картофель закипит (мой обычно нет), уменьшите огонь до среднего. В противном случае, когда таймер зазвонит, независимо от того, закипел ли картофель или нет, проверьте его.
Тем временем покройте большой противень 2-3 столовыми ложками оливкового масла и поставьте его в духовку на несколько минут, чтобы масло стало очень горячим и легко каталось по сковороде.
Слейте картошку и сразу выложите на смазанный маслом противень в один слой. Полить последней столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и жарить в течение 20 минут, пока не станет золотистым.
Бросьте картофель вокруг, чтобы побудить его окрашивать равномерно, и верните его в духовку еще на 5 минут. Повторите это еще 1 или 2 раза (для меня 30 минут общего времени обжарки - самое то), пока ваш картофель фри не станет золотисто-коричневым.
Посыпьте солью , пока они горячие, сложите их на блюдо.
Блюдо готово, всем приятного аппетита.