Найти тему
"Вкусно и просто"

Вкус советского пломбира-Домашнее мороженное,очень вкусное и очень простое в приготовлении

Оглавление
Домашние мороженное
Домашние мороженное

Ингредиенты:

  • сахар – 2 стакана.
  • молоко –1 л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт не забудьте поставить лайк и подписаться.