Вкуснющий суп со сливочным вкусом, который готовится быстро и без заморочек и нравится абсолютно всем. Даже моему папе понравилось, хотя обычно он хвалит только мамину еду. Итак, что нам потребуется:
- 4 картошины среднего размера
- 1 большая луковица
- 1 морковка (у меня тертая, замороженная - брала "горсть")
- Шампиньоны или любые другие грибы. Я беру резаные, замороженные - они сохраняют больше аромата, чем консервированные, и с ними не надо так заморачиваться, как со свежими)
- Упаковка плавленого сыра - "Виола", "Хохланд" или "Президент". У других качество мне не нравится. В этот раз взяла по акции с гриибами. Но можно и просто классический, без добавок.
- Щепотка зелени по желанию (у меня замороженный укроп)
- Мааааленький кусочек сливочного масла
- Соль по вкусу
Сначала режем картошку. Форма не принципиальна, но в этот суп я нарезаю кубиками. Заливаем водой, ставим вариться.
Пока картошка варится, обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, морковь. Затем добавляем предварительно размороженные шампиньоны. За минуту до выключения бросаем в зажарку кусочек сливочного масла - он поможет раскрыться грибному аромату. У меня масло "Вологодское", всегда.
Засыпаем готовую зажарку в кастрюлю к картошке. Варим под крышкой некоторое время. Пока варится, можно посуду помыть, например.
Когда все овощи "уварились", можно добавлять сыр. Я беру две большие столовые ложки. Вот такие:
Тщательно перемещиваем суп, пока сыр не "разойдется" и бульон не станет однородного цвета. Затем доводим до кипения и выключаем. Все, можно звать мужа на дегустацию.