Найти тему
Кухарка от Бога

Сырный суп с грибами - простой, быстрый и вкусный

Вкуснющий суп со сливочным вкусом, который готовится быстро и без заморочек и нравится абсолютно всем. Даже моему папе понравилось, хотя обычно он хвалит только мамину еду. Итак, что нам потребуется:

  • 4 картошины среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка (у меня тертая, замороженная - брала "горсть")
  • Шампиньоны или любые другие грибы. Я беру резаные, замороженные - они сохраняют больше аромата, чем консервированные, и с ними не надо так заморачиваться, как со свежими)
  • Упаковка плавленого сыра - "Виола", "Хохланд" или "Президент". У других качество мне не нравится. В этот раз взяла по акции с гриибами. Но можно и просто классический, без добавок.
  • Щепотка зелени по желанию (у меня замороженный укроп)
  • Мааааленький кусочек сливочного масла
  • Соль по вкусу
-2

Сначала режем картошку. Форма не принципиальна, но в этот суп я нарезаю кубиками. Заливаем водой, ставим вариться.

-3

Пока картошка варится, обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, морковь. Затем добавляем предварительно размороженные шампиньоны. За минуту до выключения бросаем в зажарку кусочек сливочного масла - он поможет раскрыться грибному аромату. У меня масло "Вологодское", всегда.

-4

Засыпаем готовую зажарку в кастрюлю к картошке. Варим под крышкой некоторое время. Пока варится, можно посуду помыть, например.

-5

Когда все овощи "уварились", можно добавлять сыр. Я беру две большие столовые ложки. Вот такие:

-6

Тщательно перемещиваем суп, пока сыр не "разойдется" и бульон не станет однородного цвета. Затем доводим до кипения и выключаем. Все, можно звать мужа на дегустацию.

-7

Понравился рецепт? Поддержите меня лайком и комментарием. И подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты :)