Найти тему
МОРЕ ЗНАНИЙ

Молочные коржики. Подробный рецепт и почему я часто их пеку.

Нашей семье не всё равно, что покупать и готовить. По мере сил и возможностей, мы всегда ищем качественные продукты в магазинах и хорошие, не сложные рецепты для домашнего приготовления. В интернете очень много красивых видео и фото и рецептами, но я уже поняла, что часто не всё так, как говорится. Даже уже появились видео с опровержением тех или иных рецептов! Я делюсь только рецептами, которые прошли проверку много раз! Эти молочные коржики у нас всегда пекутся перед поездкой, для длительных прогулок и просто для чаепитий дома. Но для дороги, особенно с детьми это находка! Они не ломаются в пути, но нежные внутри и ребёнку удобно его самостоятельно есть, даже если нет пары молочных зубов! Эти коржики гораздо нежнее, чем магазинные. Вкус классический. Натуральное сливочное масло, сметанка. Когда в течении 25 минут они выпекаются, дом наполняется потрясающим ароматом!

Молочные коржики с компотом. Отличный перекус для всей семьи!
Молочные коржики с компотом. Отличный перекус для всей семьи!

РЕЦЕПТ.

Тесто: 3 стакана муки (просеянной).

1/2 чайной ложки соды.

1 стакан сахара.

2 яйца.

1 стакан сметаны.

150гр. сливочного масла.

Муку, смешанную с содой собрать в холмик с углубление в середине.

В углубление положите сметанку, масло, яйца и сахар. Перемешайте всё ножом. У меня хороший нож, который я очень люблю! Этот нож правда из магазина "Магнит" (для нарезки хлеба), который покупали за наклейки. Этот нож у меня лучший и в нарезке капусты на засолку!

Итак, когда всё хорошо перемешано, тесто следует замесить до эластичности и дать ему отдохнуть в прохладном месте( холодильник, балкон) примерно на 35 минут.

-2

Затем тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см! И вырезать коржики стаканом или любой формочкой. У меня цветочек сейчас, а на зимние праздники делаю форму ёлочки и тд...

-3

Коржики выкладываю на противень, который слегка присыпаю мукой.

-4

Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут! Они быстро выпекаются. Проверяю деревянной шпажкой. Коржики не должны быть зажаренные. Они должны быть светленькие, чуть золотистые.

Кстати этот компот из яблок и винограда сорт "Молдова". Этот виноград даёт красивый цвет и сладость. Если его положить больше, можно обойтись без сахара. Я никогда раньше не добавляла виноград в компоты.  Поэтому это для меня находка, которая может пригодится и Вам! Тем более сейчас ещё сезон этого винограда у нас на Юге.
Кстати этот компот из яблок и винограда сорт "Молдова". Этот виноград даёт красивый цвет и сладость. Если его положить больше, можно обойтись без сахара. Я никогда раньше не добавляла виноград в компоты. Поэтому это для меня находка, которая может пригодится и Вам! Тем более сейчас ещё сезон этого винограда у нас на Юге.

Всё готово! Но сюда-же можно добавить стакан мака!Только чистого мака, а не маковую смесь, которую я никогда не покупаю! Будут маковые коржики, которые я готовила раз 7 уже! Или добавить стакан изюма. На зимние праздники делаю глазурь для них либо шоколадную, либо мятную, лимонную...В общем этот рецепт для меня давно стал родным и надёжным! И делать очень легко, продукты простые. И самое главное без ПАЛЬМОВОГО МАСЛА! Хотя конечно даже на эти коржики не всегда хватает время, поэтому мои магазинные поиски всегда продолжаются...

В следующей статье будет новая подборка продуктов БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА. И другие статьи для хорошего настроения с пользой.

Благодарю Вас за внимание! Подписывайтесь на канал "МОРЕ ЗНАНИЙ" Здесь всегда интересно или полезно!