Найти тему
Антон Климович

Гигантский Киндер Делис. Kinder Delice. Как сделать киндер делис.

 
Список ингредиентов:
Биствит:  5 яиц  80 гр. муки  30 гр. кукурузного крахмала  150 гр. сахара  40 гр. какао-порошка  1 пакетик ванильного сахараКрем:  250 гр. маскарпоне  150 гр. жирных сливок (30% и выше)  90 гр. сахарной пудры
  1 пакетик ванильного сахараСироп:  200 мл.воды  150 гр. сахара  щепотка ванильного экстрактаГлазурь:  200 гр. темного шоколада  300 гр. нутеллы  50 гр. растительного масла (рафинированное и дезодорированное)
Этапы приготовления:
Список ингредиентов: Биствит:  5 яиц  80 гр. муки  30 гр. кукурузного крахмала  150 гр. сахара  40 гр. какао-порошка  1 пакетик ванильного сахараКрем:  250 гр. маскарпоне  150 гр. жирных сливок (30% и выше)  90 гр. сахарной пудры   1 пакетик ванильного сахараСироп:  200 мл.воды  150 гр. сахара  щепотка ванильного экстрактаГлазурь:  200 гр. темного шоколада  300 гр. нутеллы  50 гр. растительного масла (рафинированное и дезодорированное) Этапы приготовления:
  • Разделить желтки и белки. Желтки взбить до бело-кремового цвета. Начать взбивать белки, добавить сахар, взбивать до мягких пиков. Добавить взбитые желтки, взбить до полного соединения. Просеять половину муки, кукурузного крахмала, какао-порошка и ванильного сахара, смешать с помощью лопаточки. Просеять оставшуюся часть и в этот раз смешать венчиком. Остановиться как только тесто станет полностью однородным.
  • Смазать форму (примерно 28х20 см.) сливочным маслом. Вылить тесто, распределить. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут температура 175°.
  • После духовки дать немного остыть. Перевернуть на пергамент и извлечь из формы, оставить полностью охладиться.
  • В ковше соединить воду, сахар и ванильный экстракт. На среднем огне довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
  • К сливкам добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до легкой густоты, добавить маскарпоне и взбить до однородного плотного крема.
  • Бисквит перевернуть, срезать выступающую часть, перевернуть снова, разрезать на две части. Уложить бисквит на картонку по размеру биствита или чуть меньше.
  • Первую часть бисквита обильно пропитать сиропом. Выложить весь крем, накрыть второй частью бисквита и слегка придавить, чтобы распределился крем. Удалить излишки и заполнить пустоты. Пропитать сиропом второй бисквит. Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Подготовить глазурь. Взять нутеллу, добавить темный шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать до однородности, добавить растительное масло и снова перемешать.
  • Противень застелить пергаментом, поставить 2-4 стакана, расположить на них торт (пирожное) полить глазурью, распределить ее так что бы бока тоже были покрыты, излишки при этом стекут. Оставить на некоторое время, что бы глазурь немного схватилась. Оставшейся глазурью (или обратной стороной ножа) сделать декоративный узор в виде пересекающихся волн.
  • Перед подачей охладить минимум 1 час.