Найти тему
Eugene St

Наша цель, до 2024 года, довести количество ЛГБТ персонажей в кинофильмах до 50% (GLAAD)

На далеком материке, под названием Северная Америка, где, кстати, тоже живут люди…
Примерно года с 1985, существует такая нужная и важная организация как GLAAD. В переводе название расшифровывается как Альянс геев и лесбиянок против диффамации. (Не перепутайте с дефекацией).
Как и у любой уважающей себя конторы, у них тоже есть директор, точнее директриса - Сара Кейт Эллис (Sarah Kate Ellis).
Ежегодно, начиная с 2013, GLAAD выпускает отчет Studio Responsibility Index (сокращенно SRI).
Это индекс присутствия LGBTQ сообщества (лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и прочих /цензура/ , в сортах которых, я не разбираюсь) в кинофильмах, вышедших на экран за год.
Учитываются киноленты семи основных голливудских киностудий, таких как - 20th Century Fox, Lionsgate Entertainment, Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal Pictures, Walt Disney Studios and Warner Brothers.

Объясню проще.
Представители «Альянса» садятся на табуреточки, берут в руки блокнотики и карандашики, включают киношку и… записывают.
Сколько в фильме персонажей разных сексуальных ориентаций? Как много хронометража им отвели в ленте? Сколько раз в кадре мелькнула «радужная» символика и прочая важная, по их мнению, /цензура/ ?
Собрав эти сведения, они забивают данные в свои макбуки и готовят специальный отчет.
- Ну и /цензура/ с ними. - Скажут мне читатели.
- Погодите. - Возрожу я. На этом их миссия не заканчивается.

Благодаря их кропотливому труду, мы узнаем, что в 2018 году - 18,2% новых фильмов содержали ЛГБТ персонажей, и это, по их мнению, прекрасный результат. В 2017 эта цифра была 12,8%, что заставляло /цензура/ сильно сокрушаться и горевать.
Так же, мы узнаем, что разнообразие ЛГБТ символов, в целом, снизилось. В среднем, им уделили всего по 3 минуты экранного времени. А трансгендерные персонажи, отсутствуют в большом кино уже второй год подряд. Непорядок!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ и без цензуры ->