На сегодняшний день имеется девять тематических исследований. Темы исследований охватывают в основном восприятие и практику преподавания и обучения учителями и учащимися с учетом некоторых форм технических средств (например, кинематографистов) или окружающей среды (например, моделирование). Эти тематические исследования проводились в реальных условиях, что дает читателям представление о том, как реализуется TPACK, и о том, как это воспринимается учителями и учащимися.
Пять исследований, в которых сообщается о восприятии учеников, способствуют пониманию педагогами влияния TPACK на учеников. Ученые провели интервью со студентами после того, как они завершили создание своих цифровых документальных фильмов по истории. Они сообщили, что на их опыт влияет предшествующее представление учащихся о технологии и их предпочтениях.
Например, некоторые ученики считали программное обеспечение для создания цифровых документальных фильмов не столь удобным и негибким, а некоторые ученики не любили записывать свои собственные голоса. Кроме того, цифровые документальные фильмы воспроизводили имитацию авторитетных источников информации, таких как учебник и презентации учителей, что косвенно отражало концепцию учащихся об изучении истории как воспроизводящем точную информацию. Исследование указывает на важность понимания перспектив студентов.
Когда учителя смогут разработать интегрированный урок TPACK, процесс обучения учащихся может быть усовершенствован. Студенты считают программное обеспечение для моделирования (TCK) эффективным средством, помогающим им понять Химию после прохождения одиннадцати циклов генераторной оценки-модификации (форма PCK, предписываемая учителем) взаимосвязей между переменными величинами.
Ученые сообщили, что студенты, изучающие географию с использованием геопространственных технологий и достоверных данных в режиме реального времени, предоставляемых научной станцией в Арктике, развивают лучшее "чувство места". С другой стороны, используется теория культурно-исторической деятельности, так и структура ТРАСК для изучения эволюции деятельности во времени и формирования учебной практики учащихся. Эти два исследования показывают, что студенты развивают сочувствие к истории и ведут себя как историки. Подход с использованием этих систем может быть расширен для изучения того, каким образом ТРАСК учителя формируют учебную работу в классе и влияют на другие системы деятельности в школах, а также как такое взаимное взаимодействие проявляется с течением времени в социальном и историческом плане.
Обучение студентов изучалось в основном исследователями в области общественных наук (история, география). Необходимо больше исследований об обучении учащихся в целом и по конкретным предметным областям, таким как математика и лингвистическое искусство. Еще одной областью, заслуживающей изучения, может стать восприятие азиатскими студентами обучения с помощью технологий. Кроме того, проводимые в настоящее время исследования в области обучения студентов носят качественный характер. Следует проводить количественные исследования, особенно с точки зрения процессов обучения и достижений учащихся.
Продолжение читайте в следующей статье..