153 подписчика

Запечённый гусь с черносливом и курагой

242 прочитали

Список ингредиентов:

  • гусь;
  • чернослив 250 гр;
  • курага 250 гр;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • одна столовая ложка соли;
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления:

- Перемешать курагу и чернослив;

- Гуся натереть солью внутри и снаружи;

- Затем, натереть снаружи подсолнечным маслом и начинить курагой с черносливом;

- запечь в разогретой до 200 градусов духовке 2-2,5 ч.

Важно, за десять минут до приготовления, гуся перевернуть, что бы шкурка напиталась, выделенным при жарке, жиром и стала мягкой и сочной.

Приятного аппетита!