Найти тему
Альберт Загидуллин

Как покушать лучше чем грузинском ресторане? Или чахотбили с курицей дома!

Оглавление

Мы часто готовим дома блюда из курицы, многое уже приелось...

Что можно приготовить из курицы чтобы всех удивить? Грузинское блюдо чахотбили!!!

Ингридиенты:

Курица-1 тушка
Лук репчатый - 500гр
Помидоры в собственном соку - 200гр
Кинза - 100гр
Базилик -50гр
Чили-5гр
Чеснок-50гр
Хмелли сунели - 15гр
Соль-20гр
Перец - 10гр

Я научу вас готовить чахотбили проще чем в классическом рецепте, разница в том что курицу мы предварительно запечем в духовке и перемешаем с остальными ингридиентами тем самым курица будет поджаренной а не вареной

Способ приготовления:

1. Разделываем курицу на части

-2

2. Маринуем соль, перец, хмелисунели, кинза базилик, подсолнечное масло, паприка красная

-3
-4

3. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами

-5

4. Лук обжариваем на подсолнечное масле, до готовности добавляем помидоры в собственном соку и тоже обжариваем

-6

5. Курицу запекаем в духовке 200 градусов 25 минут

-7

6. Добавляем курицу к луку и томатам, солим, перчим, добавляем стакан воды и на минимальном огне тушим 15 минут под закрытой крышкой

-8

-9

7. Добавляем ещё кинзы, базилика, чеснока и чили и подаём к столу

-10

Вкусно и просто
Вкусно и просто

Приятного аппетита друзья!

Еда
6,93 млн интересуются