Мы часто готовим дома блюда из курицы, многое уже приелось...
Что можно приготовить из курицы чтобы всех удивить? Грузинское блюдо чахотбили!!!
Ингридиенты:
Курица-1 тушка
Лук репчатый - 500гр
Помидоры в собственном соку - 200гр
Кинза - 100гр
Базилик -50гр
Чили-5гр
Чеснок-50гр
Хмелли сунели - 15гр
Соль-20гр
Перец - 10гр
Я научу вас готовить чахотбили проще чем в классическом рецепте, разница в том что курицу мы предварительно запечем в духовке и перемешаем с остальными ингридиентами тем самым курица будет поджаренной а не вареной
Способ приготовления:
1. Разделываем курицу на части
2. Маринуем соль, перец, хмелисунели, кинза базилик, подсолнечное масло, паприка красная
3. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами
4. Лук обжариваем на подсолнечное масле, до готовности добавляем помидоры в собственном соку и тоже обжариваем
5. Курицу запекаем в духовке 200 градусов 25 минут
6. Добавляем курицу к луку и томатам, солим, перчим, добавляем стакан воды и на минимальном огне тушим 15 минут под закрытой крышкой
7. Добавляем ещё кинзы, базилика, чеснока и чили и подаём к столу