Американская ассоциация музыкальной терапии и Совет по сертификации музыкальных терапевтов описывают музыкальную терапию как научно-обоснованную медицинскую профессию. "Доказательная практика" (научно обоснованная практика) является широко используемым термином в здравоохранении, образовании и других областях.
Конечной целью научно-обоснованной практики является преодоление разрыва между исследованиями и практикой для обеспечения наилучшего возможного ухода. Основываясь на определениях, используемых в области медицины и психологии, Американская ассоциация музыкальной терапии заявляет, что "практика музыкальной терапии на основе фактических данных объединяет в себе наилучшие имеющиеся исследования, опыт музыкальных терапевтов и потребности, ценности и предпочтения обслуживаемого лица (лиц)".
Поскольку область музыкальной терапии продолжает развиваться и все больше музыкальных терапевтов работают со студентами с ограниченными возможностями, важно, чтобы исследователи в области музыкальной терапии создавали и широко распространяли больше исследований.
Кроме того, специалисты-практики должны ознакомиться с последними исследованиями и критически оценить материал, чтобы лучше помогать своим пациентам.
Введение в общепринятые методы
доказательной музыкальной терапии в школах для детей с ограниченными возможностями. Это не исчерпывающий перечень практических занятий, и он не охватывает все проблемы, с которыми могут столкнуться дети в школьной среде.
Тем не менее, из-за сходства в некоторых моделях поведения людей с ограниченными возможностями, некоторые обобщения могут быть сделаны в отношении практики музыкальной терапии. Все методы, описанные в данном разделе, подкреплены эмпирическими данными и соответствуют определенным критериям.
Песни для детей с ограниченными возможностями
Дети в образовательных учреждениях переживают многократные переходы каждый день. Эти переходы происходят между различными видами деятельности, а также между занятиями в классе и из класса в классную комнату. Учеба часто включает в себя рутинные действия, направленные на соблюдение требований.
Большинство учащихся, особенно с ограниченными возможностями, испытывают трудности в это время. Эти трудности сказываются на их способности следовать указаниям, продолжать регулировать свое поведение, адаптироваться к новым условиям и успешно решать последующие задачи.
Дети могут вести себя так: плакать, кричать, лежать на полу, отказываться от выполнения поставленной задачи, цепляться за своего опекуна или игнорировать тех, кто пытается привлечь их внимание. Воспитатели, школьный персонал и сверстники могут не знать, как справляться со сложным поведением в экстремальных случаях.
Когда другие люди не знают, как помочь ребенку, испытывающему трудности, это может привести к разочарованию, еще больше увековечив неспособность помочь ребенку успешно осуществить лечение. Преподаватели и музыкотерапевты регулярно используют специально разработанные и систематизированные песни, которые помогают учащимся в это время.
Эти песни
- Дают подсказки, указывающие, что будет дальше,
- Предсказуемы из-за присущих музыке качеств и
- Могут быть объединены с визуальными подсказками, которые являются основными компонентами успешного лечения.