Советский союз всегда прокладывал путь в светлое будущее, и законы писал в соответствии с этим направлением. А всё и все, что мешало этому пути, и кто не соответствовал – обычно наказывались немалыми сроками.
Срок в СССР можно было получить за нищенство.
В обществе убежденно верили, что те, кто просит милостыню, просто не хотят работать на пользу общества. Никто не думал о том, что может у человека нет крыши над головой и родных, а работать он не может по состоянию здоровья. Таких людей в послевоенное время было немало.
Нищим грозили исправительные работы или срок до двух лет.
Изготовление крепкого горячительного напитка
Да, варили его почти все, несмотря на риск получить пол года исправительных работ или крупного денежного штрафа.
Наказывали и за вредительство
Вредителями считались люди, которые могли сболтнуть чего-то лишнего о происходящем или на работе сломать что-то. Пусть даже это было ненароком, без какого либо злого умысла. Наказывали просто нереальными сроками, вплоть до 15-ти лет.
Тунеядство тоже было наказуемо сроком до 4-х лет.
Кстати, к тунеядцам причислялись не только не работающие граждане, но и талантливые и предприимчивые люди, нередко это были музыканты, пытавшиеся организовать свое дело. Такие себе «профессиональные» тунеядцы.
И самый главный враг советского общества – спекулянт.
Их одновременно и любили, потому что у них можно было приобрести дефицитный или иностранный товар и ненавидели. Наказывали сроком до семи лет.
Есть, что сказать? Пишите в комментариях, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на канал 😊