Найти в Дзене
MamaGotovit Vkusno

Мясная паста с говядиной, по мотивам "Бефстроганов"

Оглавление
Источник: фото автора
Источник: фото автора

Сегодня в моём меню паста с говядиной. Начала я было готовить бефстроганов и тут, как накрыла меня волна вдохновения... На кухне царил дух творческой импровизации и получилось очень вкусно, поэтому не могу с вами не поделиться! Я, кстати, всем рекомендую иногда отходить от рецептов и давать волю фантазии. Но, такое может происходить лишь тогда, когда хозяйка себя уже уверенно чувствует на кухне. По своему опыту скажу, что в начале кулинарного пути не стоит переводить продукты и импровизировать =))).

Итак, рассказываю!

Ингредиенты:

1. Говядина - 300 гр.
2. Лук - 1 шт.
3. Чеснок - 1-2 зубчика,
4. Мука - 1 ст.л.
5. Сливки 10% - 200 гр.
6. Помидоры черри - штук 10,
7. Соль, специи - по вкусу,
8. Макароны - по вкусу,
9. Масло растительное

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить в чеснокодавилке. Обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Источник: фото автора.
Источник: фото автора.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на большом огне в течении 5-7 мин.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Далее, добавить соль, специи, пол стакана воды и тушить на медленном огне в течении 20 минут.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

После тушения добавить в мясо муку и тщательно перемешать.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Залить всё сливками и ещё раз перемешать. Тушить 5 мин.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Помидоры черри нарезать половинками и добавить к мясу. Тушить ещё пару минут.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Макароны сварить в отдельной кастрюле, добавить готовыми к мясу, всё перемешать и выключить. По вкусу можно добавить тёртый сыр или зелень.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Приятного аппетита!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются