Этот вопрос чаще всего волнует после приготовления шоколада .
Начну с того ,что шоколад -это продукт ,а не пластилин !Так же 50% состава это какао масло ,которое тает при температуре 32 градуса ,а в наших руках она выше .По этому когда мы берём его в руки -он начинает таять
Ещё шоколад любит холод ,если он некоторое время постоит в комнате, в которой больше 22 C -он будет таять в руках быстрее .Это нормально !
НО!Если шоколад СИЛЬНО тает в руках ,прям быстро оставляет следы и не матовый ,значит у вас не получился процесс темперирования.Есть две причины :
- В шоколад при приготовления попала влага-в миску или форму .Одна капля испортит все!
- Не охладили шоколад до указаной в инструкции температуры!Слишком рано прекратили приготовление !Тогда структура шоколада не приняла нужной форму и шоколад будет быстро таять
Таких ситуаций ,с ошибками отчем мало ,как правильно,это жара в комнате .Просто храните его в холодильнике и пальчике останутся чистыми !