Найти тему
Useful Tips

Каждый должен знать это!Как распознать вред продуктов?

На сегодняшний день,производители товаров мало беспокоятся ,о качестве их продукции.И в этой статье,я покажу,как различать плохой товар от хорошего,и на какие уловки идут продавцы,чтобы повысить продажи.

  1. Все мы любим поесть яблоки, но мало кто знает,что перед продажей,их натирают воском,чтобы придать им свежесть и блеск,но так же воск защищает яблоко от вредителей и грибков,т.е продлевает срок годности.
                                              Вот такие красивые они лежат на прилавках
Вот такие красивые они лежат на прилавках

Но если на них лить тёплую воду,можно увидеть как воск начинает смываться

                                                                     Яблоко под тёплой водой
Яблоко под тёплой водой

Смойте остатки воска,и яблоко можно есть.

2. Почти каждый из нас в своей жизни пил газировку,но не каждый осознает,что количество красителей в ней,просто невообразимое!Чтобы в этом убедиться,нужно проделать небольшой эксперимент:Налейте в кружку газировку,намотайте на ложку салфетку,а лучше несколько,опустите в газировку ложку,и перемешайте все,через некоторое время вы увидите что ваша газировка стала прозрачной, а салфетка окрасилась!

Похожий эксперимент можно провести с фильтром для отчистки воды и газировкой.Просто налейте в фильтр газировку,и через некоторое время можно увидеть,что газировка полностью отчищена от красителей.

3. Майонез-незаменимый соус за столом.Как же узнать в каком майонезе есть крахмал а в каком нет?Очень просто, вам нужны будут 2 тарелки, выдавите на 2 тарелки,2 разных майонеза,вылейте на них немного йода,и всё тщательно перемешайте,если цвет майонеза остался практически прежним,то в нём почти нет крахмала,а если цвет стал фиолетовым ,то этот майонез лучше не есть:

                                                Слева-натуральный , справа-вредный
Слева-натуральный , справа-вредный

4. Тот же эксперимент с йодом можно проделать,добавив его в творог.Если творог принял цвет йода,то он натуральный,а если покрасился в фиолетовый,то скорее он вреден для человека

                                                    Слева-натуральный , справа- вредный
Слева-натуральный , справа- вредный

Надеюсь после просмотра этой статьи вы будете знать,как проверить продукты на качество.И на какие хитрости идут продавцы,чтобы продлить срок годности товаров.