На сегодняшний день,производители товаров мало беспокоятся ,о качестве их продукции.И в этой статье,я покажу,как различать плохой товар от хорошего,и на какие уловки идут продавцы,чтобы повысить продажи.
- Все мы любим поесть яблоки, но мало кто знает,что перед продажей,их натирают воском,чтобы придать им свежесть и блеск,но так же воск защищает яблоко от вредителей и грибков,т.е продлевает срок годности.
Но если на них лить тёплую воду,можно увидеть как воск начинает смываться
Смойте остатки воска,и яблоко можно есть.
2. Почти каждый из нас в своей жизни пил газировку,но не каждый осознает,что количество красителей в ней,просто невообразимое!Чтобы в этом убедиться,нужно проделать небольшой эксперимент:Налейте в кружку газировку,намотайте на ложку салфетку,а лучше несколько,опустите в газировку ложку,и перемешайте все,через некоторое время вы увидите что ваша газировка стала прозрачной, а салфетка окрасилась!
Похожий эксперимент можно провести с фильтром для отчистки воды и газировкой.Просто налейте в фильтр газировку,и через некоторое время можно увидеть,что газировка полностью отчищена от красителей.
3. Майонез-незаменимый соус за столом.Как же узнать в каком майонезе есть крахмал а в каком нет?Очень просто, вам нужны будут 2 тарелки, выдавите на 2 тарелки,2 разных майонеза,вылейте на них немного йода,и всё тщательно перемешайте,если цвет майонеза остался практически прежним,то в нём почти нет крахмала,а если цвет стал фиолетовым ,то этот майонез лучше не есть:
4. Тот же эксперимент с йодом можно проделать,добавив его в творог.Если творог принял цвет йода,то он натуральный,а если покрасился в фиолетовый,то скорее он вреден для человека
Надеюсь после просмотра этой статьи вы будете знать,как проверить продукты на качество.И на какие хитрости идут продавцы,чтобы продлить срок годности товаров.