В этой статье мы расскажем о том, какие изменения в налоговом законодательстве будут введены со следующего года и как они отразятся на жизни российских пенсионеров.
Итак. С января 2020 года граждане России, которые вышли на пенсию будут обязаны сдавать в налоговые органы новый вид отчётности, который будет называться Краткая декларация.
В нём пожилые люди будут обязаны отчитываться о своих дополнительных видах дохода, конечно же, при условии, что таковые имеются. При этом налоговые органы будут вправе проверять все денежные поступления на счета граждан.
- Давайте посмотрим, как это будет действовать на конкретном примере.
Предположим, что пенсионер обладает недвижимостью, которую сдаёт в аренду. В том случае, если он в Краткой декларации, сроки сдачи которой истекают тридцатого апреля, не укажет данный источник дохода, а также сумму прибыли, которую он получает при этом, то к нему могут быть применены различные виды наказания от блокировки банковского счёта, до открытия уголовного дела.
Впрочем, если оплата аренды будет переводиться по безналичному расчету третьему лицу, то у фискальных органов не будет оснований для обвинений в адрес пенсионера, являющегося владельцем данной недвижимости.
Кроме того налоговая полиция сможет отслеживать расходы граждан и в том случае, если расходы будут превышать доходы это также может послужить причиной для интереса к источникам поступления денежных средств данным гражданам.
В комментариях напишите, что вы думаете по поводу таких изменений и что предполагаете делать в том случае, если вас коснётся подобная проверка.
Прочитав статью, обязательно поставь "Палец Вверх" и подпишись на канал!