Привычка оставлять себе что-то на память об интересно проведенном дне появилась у меня еще в далеком детстве. Все начиналось с билетов на какие-то развлекательные мероприятия: дельфинарий, цирк, кино. Уже в детстве мне нравилось собирать эти «воспоминания», и я знала, что спустя много лет я буду получать удовольствие, перебирая эти памятные вещички, которые многие бы окрестили «мусором». Начав много путешествовать, мне хотелось по максимуму запомнить каждое место, в котором я была. Поэтому я начала коллекционировать не только билетики.
Как я храню «воспоминания» о своих путешествиях:
1) Фотографии.
Я фотографирую всё и всегда. Да, иногда очень лень это делать, хочется наслаждаться красотой, но, спустя несколько лет, так приятно посмотреть на эти фотографии и вспомнить свои приключения. Более того, я до сих пор печатаю фото из путешествий и вставляю их в альбомы.
2) Видео.
Видеоблоги в разговорном формате о своих путешествиях я начала вести меньше года назад. До этого всегда просто делала нарезку из видео под музыку. Теперь же я стараюсь не стесняться разговоров с камерой, даже в людных местах. Пусть мои видео никто не смотрит, я их снимаю для себя. И для родителей, которые жаждут посмотреть на наши приключения.
3) Билеты и прочая макулатура.
Билеты на самолет, ваучеры в отелях, флаеры мероприятий, которые мы там посещали – все это я храню в отдельной папке. Иногда так странно, спустя 5 лет, взять в руки входной билет в какой-нибудь национальный парк и осознать, что я получила этот билет на другом конце света. Если я отправляюсь на морской курорт, то в обязательном порядке привожу с собой немного песка с пляжа. Правда до сих пор не придумала, как красиво его хранить.
4) Дневники.
Нет, я не веду дневник в общем понимании этого слова. Я пыталась записывать в телефон, что произошло в течение дня, свои эмоции, но обычно сдавалась на 3-й день. Поэтому теперь стараюсь все сразу рассказывать видеокамере. Даже если это не войдет в финальный ролик – это послужит мне отличным напоминанием на момент написания поста. Вместо дневника, я предпочитаю вести блог (сейчас речь не о Дзене), в котором пишу от 2 до 5 статей, посвященных одной стране. Таким образом, я и свою историю путешествий веду, и, надеюсь, помогаю людям не совершить каких-то моих ошибок.
Историю своих путешествий я размещаю на своем сайте - followmearound.ru
5) Сувениры.
Куда же без них. Они служат своеобразным отчетом, о том, где я побывала. По старой русской традиции, я привожу себе 1 магнитик. А еще у меня есть скретч-карта мира, с которой я с большим удовольствием всегда стираю новую страну.
А из первой поездки на море я умудрилась привезти домой банку с водой из Средиземного моря. Эта банка так и стояла много лет у меня на полке, пока мы не переехали. При переезде я решила ее оставить в старой квартире. Так что сейчас, наверное, это воспоминание покоится где-то под грудой обломков нашего старого дома.
Поделитесь, что вы привозите с собой из путешествий?
Спасибо, что дочитали! Путешествуйте и будьте счастливы!