Советую приготовить эту лепёшку на ужин. Равнодушным никто не останется. Можно делать любую начинку: и творог с зеленью, и картошку с луком, и фарш, обжаренный с луком, и брынзу с чесноком. Но по рецепту она с луком. И, поверьте мне, так она особенно хороша.
В 100 г – 249 ккал, белки – 6,6 г, жиры – 4,7 г, углеводы – 45 г.
Для теста нам понадобится
Мука – 4 стакана
Вода – 1–1,5 стакана
Соль 1 ч. ложка
Замесить среднее тесто. Дать полежать 30–40 минут. Всё тесто раскатать в тонкий пласт. Через пласт должна просвечиваться поверхность, на которой Вы раскатываете. Если поверхность мала, то раскатайте сначала середину, а потом раскатывайте каждый край отдельно.
Для начинки
Лук репчатый – 1 кг
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить масло и соль. Начинку как следует разминать руками до тех пор, пока лук станет как варёный.
Собираем лепёшку
Тонко раскатанное тесто смазываем растительным маслом. Лук высыпаем на середину теста и распределяем по всему периметру. Закатываем плотно в рулет – он получится длинный. Свернуть готовый рулет спиралью и придавить руками, чтобы получилась лепешка.
Жарим лепешку
В разогретую сковороду налить 2–3 столовые ложки растительного масла, положить лепёшку и сразу убавить огонь до маленького, плотно накрыть крышкой. Когда лепешка поджарится с одной стороны (примерно 5–7 минут) перевернуть и побрызгать сверху 1–2 ст. ложками холодной воды и опять плотно накрыть крышкой. Выкладываем на блюдо, накрываем миской, чтобы она была плотно закрыта. Через 5 минут всё готово.
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.