Итак, отзыв про «Сай Гон», который недавно открылся в Арт-Бухте. Как хорошо, что не пришлось ехать аж на Юмашку. Спасибо)
Наш бюджет 550 руб. И мы начинаем обзирать данное заведение.
Хочется сказать о 2-х важных вещах.
1) Я пробовал вьетнамскую кухню раза 4 только в Симферополе в кафе «Вьетнам». И буду иногда сравнивать с ним.
2) Я не был в «Сай Гоне» на Юмашке, хотя очень хотел это сделать. Поэтому это моё первое посещение данной сети.
При входе за стойкой приветствует общительный админ и сообщает, что меню есть за каждым столом, можно выбирать, а сам заказ делается у стойки.
Интерьер прикольный. Яркий. Легкий. С атмосферой Азии. Не напрягает глаз, радует вас.
После того, как увидели меню, поняли что в 550 руб. на двоих мы не вложимся.
Наш заказ:
• Пад Тай с курицей (220 руб.) заказала себе девушка. Это большая порция рисовой лапши с кусочками курицы, морковочкой и всё это посыпано стружкой тунца (её я назвал танцующей травкой, так как она ЖИВАЯ). Этим одним блюдом можно хорошо налопаться, однако что-то в нём не то. Как-то просто. А ещё запах мяса курицы в сочетании с рыбным запахом тунца создают не очень приятный дуэт. В Симферопольской кафешке ты прям чувствуешь эту остринку, необычность, особенность. К тому же можно заменить рисовую лапшу на гречневую. В Севастополе не было такого предложено и нигде об этом не указано.
• Том Ям (350 руб.) решил заказать себе я. Чтобы понять, где же всё таки он для меня вкуснее. Админ-официант заранее сообщил, что Том Ям по остроте будет 4 из 5. Ну ок. Блин. Это было 7 из 5
Девушка, попробовав, поперхнулась и смотрела на меня глазами кота из «Шрэка». Я же, вытирая слёзы со своих пухлых щёк и сопли с шикарных усов, ел.
Мне не зашло. Надеюсь, когда будет выходить, не будет сильно жечь.
В чём прокол?
1. Было всего 2 креветки внутри и 2 мидии, чуть-чуть грибов и кальмаров. В Симфе, например, вы бы нашли минимум 5 огромных тигровых креветок, целую охапку грибов шиитаке и ещё столько же мидий.
2. Он острый. Но в доставке «СанТай» острее, при этом вкуснее. Я думаю дело не только в заправке чили, но и МАТЬЕГО В ЗДОРОВЕННОМ КУСМАНЕ КОРНЯ ИМБИРЯ! Взгляните на фото! Его столько много, что можно было бы накормить армию имбирезависимых.
Опять же во «Вьетнам кафе» он в меру острый. С кокосовым молочком. То есть понравится как и любителям острых ощущений, так и не любителям.
Рис, который подаётся к Том Яму проблему остроты не решил.
3. Ещё там плавали какие-то палки и лавровый лист, что мешало в принципе сёрбать мой острецкий супец.
• Жаренные нэмы с курицей (220 руб.). Вот это да. Вот это норм. Грубо говоря это паровая продолговатая котлетка, завёрнутая в обжаренный блинчик. Но там есть внутри кинза, я её не заметил так как люблю. А вот девушка, так как не любит её, сказала что это минус, что нас не предупредили о её наличии внутри. В целом это хорошая, легкая и вкусная закуска. К ней подаётся кисло-сладкий соус, он отлично дополняет нэмы и является ЕДИНСТВЕННЫМ НЕ ОСТРЫМ МАТЬ ЕГО СОУСОМ В ЭТОМ МЕСТЕ!
К слову говоря, админ-официант всё время советует к каждому блюду один из 5 соусов, представленных на вашем столе. Они подписаны, так что вы и сами разберётесь.
Манго-шейк пробовать мы не стали. Хотелось встать и уже идти залечивать ожоги пищевода тем жирным прежирным соусом для фри из «Блэк Кэт».
Наш вердикт:
• Если вы не пробовали эту кухню, смело идите. Это интересно, это необычно.
• Если вы любитель остренького, вам тоже туда.
• Кто запарился ездить за Фо Бо на Юмашку, вэлком в центр!
• Но желания вернуться у нас не возникло. Не зацепило. Не оставило приятных ощущений.
Однако спасибо админам ППС за возможность разбавить УЖИНовские будни чем-то экзотическим!
Автор отзыва: Артём Артёменков