День Добрый всем любителям вкусно поесть. На своем канале буду делиться тем,чему научился сам,а именно готовить в домашних условиях из простых продуктов.Сегодня у нас будет первое блюдо Борщ,без него не возможно представить жизнь. Просто с детства родители привили правильное питание обязательно в рационе должны быть первые блюда суп,борщ,уха и т.д. Вообщем делюсь с тем кто вообще не умеет готовить. Итак у нас сегодня Борщ настоящий домашний. Для приготовления в не большой кастрюле нам понадобиться :
Мясо свинина на косточке 450 гр
Томат(томат паста) 150 гр
Картошка 5 шт.средних
Лук 3 головки
Морковь 3 шт.
Капуста 1 шт .
Свекла 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Масло подсолнечное 100 гр.
Чеснок 3 зубка.
Зелень петрушка.
Соль. специи для мяса.лавровый лист.
Для начала ставим в кастрюле воду где чуть больше половины от объема кастрюли и ждём пока она не закипит.
После того как вода закипит,опускаем в кипящую воду подготовленное мясо. То есть очищенное от остатков мелких костей и промытое в воде.
Сняли пару раз пенку,режем туда небольшую луковицу и добавляем лавровый лист,при кручиваем газ и оставляем на медленном кипении. Такой кусок мяса должен вариться не меньше часа,в моем случаи 1'5 часа. Пока вариться мясо,подготавливаем овощи для борща,чистим картошечку, лук,морковку и свеклу.
Режем мелко лук и отправляем на сковороду ,тушим на подсолнечном масле.
Трем морковку на крупной тёрке и отправляем к луку в гости. Лук должен приобрести небольшой золотистый оттенок,а затем соединяем с морковью.
Готовим свеклу очищаем моем и трём так же на крупной тёрке.
Готовим томат пасту,если у вас маленькая баночка выкладываем три столовые ложки в глубокую тарелку и разводим кипяченной водой ,до однородной массы,должно выглядеть как томатный сок( томатный сок для заправки нельзя использовать).В моем случаи я использовал домашний закатанный в банке томат из наших кубанский помидор,вкус лета,супер. Как добавили свеклу в зажарку заправляем нашим томатом.
Тушим на сковороде на слабом огне минут 15.
Если мясо про кипело ,как у меня полтора часа,готовим к десантирование картоху.Режем маленькими кубиками и отправляем в готовый бульон.
Картошка должна закипеть и про вариться минут пятнадцать. Нужно будет не забыть снять пенку как закипит картошка,убрать так называемый лишний крахмал.
Перед тем как добавить зажарку, достаем одну из картошек и пробуем на готовность,должен быть полу готовый.Если так,то добавляем нашу приготовленную зажарку и даём покипеть ещё минут десять.За тем добавляем специи для мяса,в моем случаи я покупаю на развес у себя на рынке,сборная специй для мяса.Они придадут бульон дополнительный аромат и острототу, можно использовать просто молотый чёрный перец,кто как любит.
Шинкуем капусту не крупно и не мелко опять же на свой вкус и отправляем в бульон.
Так же подготавливаем перец очищаем от семян и режем полу кольцами.После того как отправили капусту,дав ей покипеть минут пять добавляем вслед подготовленный перец.
Рубим мелко чеснок и так же отправляем в наше блюдо,нужно учесть один момент чеснок так же придаст блюдо небольшую острототу и пикантность.
Пару минут кипения и забрасываем последний штрих зелень мелко рубленую.Почти конечная остановка, даём нашему блюдо ещё минут пять и выключаем газ. Борщ должен отдохнуть минут десять,все овощи придти в форму и приобрести просто "бомбический" вкус.
Под итожем наше блюдо вобщем по времени у меня ушло два часа на приготовление этого блюда. Дома мы готовим на несколько дней чтобы потом не стоять у печки после работы.Я думаю что так поступают многие,хотя могу ошибаться.
Я всегда говорил и буду говорить, кто придумал Борщ заслуживает отдельное место в Раю. Вот что получилось надеюсь у вас получиться не хуже ,а может даже лучше. Какой аромат насыщенный вкус,мясо тает во рту,ладно я обедать,вам всем приятного.....;)