Найти в Дзене

Домашний Борщ..

День Добрый всем любителям вкусно поесть. На своем канале буду делиться тем,чему научился сам,а именно готовить в домашних условиях из простых продуктов.Сегодня у нас будет первое блюдо Борщ,без него не возможно представить жизнь. Просто с детства родители привили правильное питание обязательно в рационе должны быть первые блюда суп,борщ,уха и т.д. Вообщем делюсь с тем кто вообще не умеет готовить. Итак у нас сегодня Борщ настоящий домашний. Для приготовления в не большой кастрюле нам понадобиться :

Мясо свинина на косточке 450 гр

Томат(томат паста) 150 гр

Картошка 5 шт.средних

Лук 3 головки

Морковь 3 шт.

Капуста 1 шт .

Свекла 1 шт.

Перец болгарский 3 шт.

Масло подсолнечное 100 гр.

Чеснок 3 зубка.

Зелень петрушка.

Соль. специи для мяса.лавровый лист.

Для начала ставим в кастрюле воду где чуть больше половины от объема кастрюли и ждём пока она не закипит.

у меня кастрюля на 6 литров
у меня кастрюля на 6 литров

После того как вода закипит,опускаем в кипящую воду подготовленное мясо. То есть очищенное от остатков мелких костей и промытое в воде.

мясо нужно обязательно с косточкой будет вкуснее навар бульона
мясо нужно обязательно с косточкой будет вкуснее навар бульона
когда закипит мясо не забываем снимать пенку(свернувшейся белок)
когда закипит мясо не забываем снимать пенку(свернувшейся белок)

Сняли пару раз пенку,режем туда небольшую луковицу и добавляем лавровый лист,при кручиваем газ и оставляем на медленном кипении. Такой кусок мяса должен вариться не меньше часа,в моем случаи 1'5 часа. Пока вариться мясо,подготавливаем овощи для борща,чистим картошечку, лук,морковку и свеклу.

в моем случаи картошка не крупная,поэтому почистил побольше,я люблю густой борщ
в моем случаи картошка не крупная,поэтому почистил побольше,я люблю густой борщ
свекла небольшая,если положить сильно много борщ будет сильно насыщенный красный
свекла небольшая,если положить сильно много борщ будет сильно насыщенный красный

Режем мелко лук и отправляем на сковороду ,тушим на подсолнечном масле.

газ нужно сделать средний,иначе лук быстро сгорит
газ нужно сделать средний,иначе лук быстро сгорит

Трем морковку на крупной тёрке и отправляем к луку в гости. Лук должен приобрести небольшой золотистый оттенок,а затем соединяем с морковью.

так же тушим на не большом огне минут десять
так же тушим на не большом огне минут десять

Готовим свеклу очищаем моем и трём так же на крупной тёрке.

тушим всё вместе так же минут семь- десять
тушим всё вместе так же минут семь- десять

Готовим томат пасту,если у вас маленькая баночка выкладываем три столовые ложки в глубокую тарелку и разводим кипяченной водой ,до однородной массы,должно выглядеть как томатный сок( томатный сок для заправки нельзя использовать).В моем случаи я использовал домашний закатанный в банке томат из наших кубанский помидор,вкус лета,супер. Как добавили свеклу в зажарку заправляем нашим томатом.

масса должна быть однородная
масса должна быть однородная

Тушим на сковороде на слабом огне минут 15.

над резаем мясо возле кости смотрим есть ли сукровица,проверяем на готовность
над резаем мясо возле кости смотрим есть ли сукровица,проверяем на готовность

Если мясо про кипело ,как у меня полтора часа,готовим к десантирование картоху.Режем маленькими кубиками и отправляем в готовый бульон.

резать можно как вам нравиться,большими или маленькими кубиками
резать можно как вам нравиться,большими или маленькими кубиками

Картошка должна закипеть и про вариться минут пятнадцать. Нужно будет не забыть снять пенку как закипит картошка,убрать так называемый лишний крахмал.

даём покипеть нашей зажарке  немного с бульоном
даём покипеть нашей зажарке немного с бульоном

Перед тем как добавить зажарку, достаем одну из картошек и пробуем на готовность,должен быть полу готовый.Если так,то добавляем нашу приготовленную зажарку и даём покипеть ещё минут десять.За тем добавляем специи для мяса,в моем случаи я покупаю на развес у себя на рынке,сборная специй для мяса.Они придадут бульон дополнительный аромат и острототу, можно использовать просто молотый чёрный перец,кто как любит.

капустка
капустка

Шинкуем капусту не крупно и не мелко опять же на свой вкус и отправляем в бульон.

Перец
Перец

Так же подготавливаем перец очищаем от семян и режем полу кольцами.После того как отправили капусту,дав ей покипеть минут пять добавляем вслед подготовленный перец.

запах просто "Бомба"
запах просто "Бомба"
Чесночек
Чесночек

Рубим мелко чеснок и так же отправляем в наше блюдо,нужно учесть один момент чеснок так же придаст блюдо небольшую острототу и пикантность.

Зелень
Зелень

Пару минут кипения и забрасываем последний штрих зелень мелко рубленую.Почти конечная остановка, даём нашему блюдо ещё минут пять и выключаем газ. Борщ должен отдохнуть минут десять,все овощи придти в форму и приобрести просто "бомбический" вкус.

последний штрих
последний штрих

Под итожем наше блюдо вобщем по времени у меня ушло два часа на приготовление этого блюда. Дома мы готовим на несколько дней чтобы потом не стоять у печки после работы.Я думаю что так поступают многие,хотя могу ошибаться.

пища Богов
пища Богов

Я всегда говорил и буду говорить, кто придумал Борщ заслуживает отдельное место в Раю. Вот что получилось надеюсь у вас получиться не хуже ,а может даже лучше. Какой аромат насыщенный вкус,мясо тает во рту,ладно я обедать,вам всем приятного.....;)

Еда
6,93 млн интересуются