Всем привет!
Сегодня предлагаю вашему вниманию 4 варианта вкусных и оригинальных супов,которые однозначно разнообразят ваш обеденный рацион и подарят кучу незабываемых впечатлений.Не буду тянуть,поехали.
Рецепт номер 1.
Для приготовления сырного супа с куриными сердечками потребуется:
- куриные сердечки - 300 г;
- вода - 2,5 литра;
- картошка - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания овощей;
- сыр плавленый - 150 г;
- специи, соль - по вкусу;
- зелень, сухарики для подачи.
Рецепт:
1)Для обжарки куриные сердечки хорошо промойте и разрежьте на две части, чтобы убрать из них все кровяные сгустки, которые могут испортить вкус и придать ему горчинку.
2)Картофель и лук мелко измельчите в произвольном порядке.
3)На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, морковь,через пару минут добавьте к ним куриные сердечки и тушите все примерно минут 15.
4)По вкусу добавьте соль, перец. В кипящий овощной или куриный бульон добавьте картофель и тушеные с овощами куриные сердечки, варите суп до полного приготовления картофеля, то есть не больше десяти минут, если у вас нет бульона, то можете использовать обычную кипяченую воду.
5)В самом конце добавьте сливочный сыр и хорошо размешайте его в супе, так же в конце нужно добавить лапшу и мелко нашинкованную зелень, можете добавить также сухарики.
Рецепт номер 2.
Лично я очень люблю готовить такой суп поскольку помимо того, что он очень вкусный, он довольно быстро готовится, так что этот рецепт всем занятым хозяюшкам на заметку.
Ингридиенты:
- вода очищенная 3 л
- охотничьи колбаски 4 шт.
- молодой картофель среднего размера 5 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- томатная паста 1шт.
- чеснок 2 зубчика
- сладкий болгарский перец 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- мелкая соль 1 ст. л.
- черный молотый перец щепотка
- сушенная паприка щепотка
- лавровый лист 1 шт.
- свежая петрушка 4 веточки
- свежий зеленый базилик 4 веточки
Рецепт:
1)Все подготовленные продукты измельчите в произвольном порядке, за исключением картофеля, картофель измельчаете в последнюю очередь.
2)Перед его приготовлением, чтобы он не успел почернеть на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом,немного обжарьте лук,добавьте к нему морковь и через пару минут добавьте болгарский перец и охотничьи колбаски, посолите по вкусу, тушите овощи, колбаски до мягкости моркови.
3)В кастрюлю с кипящей водой или бульоном положите картофель и тушеные овощи.C колбасками варите суп до полного приготовления картофеля, то есть 10 минут.
4)В конце добавьте измельченный чеснок, любимые приправы и зелень на ваш вкус,они добавят наслаждения его безупречным вкусом.
Рецепт номер 3.
Ингридиенты:
- 1,5 л вода
- 2 шт куриных бедра
- 1 шт моркови
- 1 головка репчатого лука
- 4 клубня картофеля
- 200 гр. сливочного сыра
- 2 лавровых листа
- перец ( на свое усмотрение)
- соль щепотка
- растительное масло
Рецепт:
1)В первую очередь порежьте небольшими кусочками лук,морковь и куриное филе,а также обжарьте овощи и курочку на хорошо разогретом растительном масле в течение 15 минут, не забудьте про соль.
2)После этого влейте в кастрюлю полтора литра чистой воды или куриного бульона, хорошо посолите и дождитесь кипения.
3)Картофель порежьте небольшими кубиками, в кипящий суп добавьте сливочный сыр и картофель, варите суп до полного приготовления картофеля.
4)Горячий суп разливаем по тарелочкам,посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся нежным сливочным вкусом.
Рецепт номер 4.
Ингридиенты:
- 1,5 л вода
- 500 г шампиньоны
- растительное масло
- 200 мл (15-20%) сливки
- 4 клубня картофеля
- 1 шт. луковица репчатого лука
- 2 ст. л. пшеничная мука
- соль
- сухарики
- крутоны
Рецепт:
1)Для обжарки репчатый лук и свежие шампиньоны порежьте небольшими кусочками в произвольном порядке на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте нашинкованные овощи в течении 10-15 минут.
2)Очищенный картофель порежьте на части и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
3)В отварной картофель,добавьте обжаренные овощи и сливки,измельчите суп с помощью блендера.
4)Готовый суп посолите по вкусу, суп получается очень нежным,но подавать его стоит с сухариками,либо крутонами.
На этом все,наслаждайтесь. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!)