Найти тему
almakedonskij

5 фильмов на вечер (6)

6 выпуск постоянных обзоров на фильмы каждому для вечернего отдыха. Здесь каждый найдет что-то именно для себя: комедии, боевики и анимация для всей семьи.

Погнали!

1. Дэдпул (Deadpool, США - 2016)

Излечившись от смертельной болезни ценой потери личной жизни, но с приобретением суперспособностей к регенерации, бывший наемник Уэйд Уилсон берется за все что ни попадя, внося в свою жизнь толику позитива. Ну а то что нужно всего лишь запугивать разносчиков пиццы, да и ладно. Деньги не пахнут.

Вот это то что надо.Либо мне так зашел под настроение, когда хочется чего-то легкого и расслабляющего и похохомить, либо одно из двух. Давно не получал такого удовольствия от комиксоидов, пожалуй со времен первого железного человека. Даже пересказывать нет смысла, но тем кто смотрит подобного рода фильмы без поиска какой-либо научной идеи, фильм должен понравиться. Если же вы подобное не смотрите принципиально, принимая за детсткость или еще что-то, или пытаетесь понять почему в том или ином эпизоде не работают законы Вселенной, а герой ведет себе чересчур не толерантно, то обещаю, Вы будете плеваться. Я больше за первых, поэтому ржал как конь в кино. После фильма читал отзывы от различных критиков, блогеров, журналистов и у меня есть пара копеек против некоторых мнений. А именно:
1. Я не считаю фильм мегажестоким, как многие пытались его преподнести. Чуваки - это комикс, млин! Вы что тут хотите? Душевных терзаний в духе сестер Бронте?
2. Я не совсем согласен, что Рейнольдс это "просто_пипец_попал_в_струю", "прочувствовал_роль_до_кончиков_ушей", "или_Цезарь_или_никто". Ну нет-нет-нет. Не согласен. Да, роль ржачная и заводная. А главное - запоминающаяся. Но он большую часть фильма в маске и поясничает и шуткует, и даже дерется в ней. Лицевой мимики совсем нет. Поэтому больший респект тут сценаристам за шутки и гэги. По крайней мере в русском дубляже точно. Ну могу утверждать на 100%, но сдается мне Лесли Нильсен в свои лучшие годы и в таком прикиде смотрелся бы ну если не один в один, то практически также. Так что извини экс-мистер Йохансон, но не все так очевидно как кажется. Вот в "Зеленом фонаре" была твоя мордашка и там ой как всё не сладко вышло. )))
8,5/10

2. Со мною вот что происходит (Россия - 2012)

Канун нового года. Все куда-то торопятся. Главному герою Артему (Гоша Куценко) необходимо разрулить кучу проблем все прибывающих и прибывающих перед вечерним корпоративом. А там ему всенепременно нужно исполнить любимую песню шефа, дабы войти в новый год с надеждами на светлое карьерное будущее.

Суетной, но очень добрый фильм Виктора Шамирова, в котором сам режиссер исполнил роль брата главного героя, прилетевшего по делам из Волгограда (неожиданный поворот) и пытающегося улететь перед НГ обратно, дабы провести праздник с семьей. А тут еще соседская девочка, на которую всем родственникам плевать. А тут еще и коллеги редкостные засранцы и подхалимы. Так что герою Гоши не позавидуешь в данной ситуации. Единственное что раздражает это бесконечная суетность и новые подножки судьбы, которым так и хочется крикнуть: "остановитесь же, дайте посмотреть как все закончится хорошо". Но в этом-то и вся прелесть шамировской задумки. Ах, да, Гоше дали попеть вдоволь, ведь он так это любит в реальной жизни.
7,5/10

3. Три девятки (Triple, США - 2016)

Для того чтобы провернуть крупное ограбление на одном конце города, банда копов-оборотней применяет код "Три девятки" на другом. Этим кодом всем полицейским сообщается об убийстве коллеги и на поимку преступников стягиваются усиленные наряды.

Трейлер и синопсис фильма манил к себе не только отличными кадрами, но и актерским составов. Где бы еще встретились сразу Кейси Аффлек и Чиветель Эджиофор, Норман Ридус и Энтони Маки, а там еще Вуди Харрельсон, Аарон Пол и Кейт Уинслетт на подхвате. Но ожидание фильма принесло больше положительных эмоций чем сама работа Джона Хиллкоута. Вроде и перестрелок хватало и интриги. Но не цепляет и все тут. Ну никак не можешь заставить себя сопереживать героям, а без этого никакого желания смотреть дальше нет. Ну досмотреть-то я досмотрел. Но для меня это так и осталось историей с захватывающим трейлером, не больше.
6/10

4. Джейн берет ружье (Jane Got a Gun, США - 2016)

Джейн Хэммонд (Натали Портман), в попытке защитить своего мужа от банды бывших подельников, в связи с отсутствием альтернативы, решает обратиться к своему предыдущему возлюбленному.

Да-да-да подумал я, как все удачно складывается. И тебе Натали Портман при деле. Да еще и в вестерне, которые год от года не перестают выпускать, но еще не затаскали до такой степени чтобы уже было нещадное отвращение к жанру или сюжету. Но тут как и с девятками не срослось. Бывает так что фильмы того же Санденса, например, с никому неизвестными актерами цепляют мама не горюй. А тут как раз обратный эффект. И Портман тебе в роли примы, и МакГрегор в необычной для себя роли главаря банды. Да и куча характерных ролей менее именитых актеров. А какие пейзажи. Но на выходе пшик да и только. Прям адское разочарование за Натаху.
6/10

5. Лис и пёс (The Fox and the Hound, США - 1981)

История дружбы прибившего лисенка-сироты Тода и щенка Куппера.

Вот где море позитива и релакса для семейного субботнего вечера (если конечно не играют Арсенал или Локомотив, но только тссс). Классический Дисней с его победой добра над всеми злодеюками вселенной. Тут правда таких страшенных напастей не было, обошлось одним диким хозяином фермы. Но и его в итоге усмирили. И это даже не спойлер. У Диснея по-другому просто не бывает. Хотел его под номинацию "Экранизация классического романа" подогнать. Но вот можно ли считать классикой произведение 1967 года «Лис и охотничий пёс» Дэниела Пратта Мэнникса, не издававшееся ну русском? Решил повременить. Но если будет не хватать именно этого, там и знайте, приравняю его к классике. Не зря же он премии всяческие получал. Да, кстати, кто бы мог подумать, что в создании такого светлого и яркого мульта принимал участие его темнейшество Тим Бёртон в качестве одного из мультипликаторов. Видимо ночь рисовал (шутка)
8/10