Найти тему
Кулинарный Изыск

Отказ в приеме на работу поваром по возрасту - это не приговор

По профессии я повар. 20 лет отработала в ресторане. После 20-летия пришло сокращение и под него, как самый возрастной повар попала я. Мне было 42 года. Молодость стояла выше опыта и профессионализма.

В других ресторанах и кафе мне отказывали в трудоустройстве тоже из-за возраста. Оказывается, что 42 года это возрастной кандидат. Во всех заведениях мне говорили, что они берут поваров не старше 40 лет. И тут одна знакомая предложила мне пойти в школьную столовую. Правда зарплата там небольшая, но пришлось согласиться, потому что три месяца сидела без денег.

Проработав 8 лет в школе, я опять попала под сокращение. Нашу школьную столовую передали в руки частной фирме. И с этого начались нарушения Трудового кодекса. Зарплату понизили, сократили оплачиваемый отпуск. В итоге новое руководство нашло выход. Нам сказали, что зарплата повысится после сокращения 20% работников кухни. Как всегда под сокращение попали возрастные. Так я снова осталась без работы, хотя до пенсии мне еще 10 лет.

И начались поиски работы. Везде снова отказывали из-за возраста. Год я простояла на бирже труда, а результата все не было. От знакомых я узнала, что свои профессиональные навыки можно применить в интернете на Дзене.

Так я стала выкладывать свои рецепты и зарабатывать. Моего профессионализма хватит не на один год безбедной жизни.

Подписывайтесь и ставьте лайки.