Найти тему

Баклажаны с тефтелями под соусом

Нам понадобится:

1 помидор

100 грамм сыра

300 грамм молока

250 грамм фарша или готовых тефтелек

3крупных баклаж ана

1,5 столовые ложки муки

40 грамм сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Для начала очистим баклажаны, нарежем крупными кусками и замочем в подсоленой воде на 30 минут, чтобы ушла горечь из них.

-2

Пока баклажаны замачиваются, готовим соус.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку. И обжариваем до комочка.

-3

Выливаем молоко в муку с маслом, но не все а 200 грамм и провариваем до полного растворения и лёгкого загустения.

-4

Отставляем остывать. А тем временем обжариваем баклажаны.

Отставляем остывать. А тем временем обжариваем баклажаны.

-5

С двух сторон

-6

Как только готовы баклажаны, примтупаем к сборке блюда.

На дно формы выкладываем баклажаны

-7

А сверху тефтельки, у меня уже были готовые замороженные.

А у кого нет, то скатайте из фарша маленькие шарики и выкладывайте сверху баклажанов.

Теперь берём наш соус, добавляем в него оставшееся молоко, яйцо, тертый сыр на мелкой терке. Солим и перчим по вкусу.

-8

Хорошо все перемешиваем до однородности.

-9

Заливаем соусом наши баклажаны с тефтелями, и ставим в духовку на 220 градусов на 20 минут.

-10

Когда пройдёт 20 минут, достаем раскладываем помидорку и ставим ещё на 10 минут.

Ваш ужин готов приятного аппетита.

-11