Налим - отличная простая, но вкусная рыба для приготовления различных блюд. По сути это тот же минтай, только живущий в реке. У него похожая структура мяса и вкус, нет практически костей и чешуи. Зря многие кулинары его недооценивают, ведь и стоит он недорого, даже дешевле минтая. Особенно хорош он в наваристой ухе.
Налим тушеный в сметане готовится в течение 30 минут. Очень просто и быстро. Ароматное и вкусное блюдо понравится всем вашим домочадцам. Получается не жирным, а скорее нежным. Налим рыба малокостистая, поэтому кушать его одно удовольствие.
Ингредиенты
- Налим — 1-2 шт.;
- Мука — 1 ст.;
- Чеснок — 2 шт.;
- Душистый перец горошком — 1 ч. л.;
- Сметана — 200 гр.;
- Соль, молотая паприка по вкусу.
Приготовление
Почистите налим от кожуры, внутренних органов. Оставьте печень. Разрежьте налим на небольшие равные кусочки.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите налим вместе с печенью. Ели вы не используете сотейник, немного обваляйте налим в муке, чтобы не пригорел.
Почистите чеснок, нарежьте ломтиками и выложите весь к рыбе. Так же выложите душистый перец.
Смешайте сметану с мукой. Выложите сметану к рыбе. Посолите и перемешайте.
Тушите до готовности рыбы. Подавайте налим в сметане, украсив соус сушёной паприкой.
Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекрасно дополнит эти гарниры.
Приятного аппетита!
Материал взят с нашего сайта Навигатор Рыболова и Охотника - https://nav-rost.ru