Найти в Дзене

Налимница! Сибирская уха

Оглавление

Многие сибирские рыбаки считают, что самая вкусная уха, бесспорно, получается из налима!

Налимница в тарелке
Налимница в тарелке

Ингредиенты

• налим — 1 штука (500-600 г);
• мука — 2-4 ст. ложки;
• яйцо — 1 штука;
• луковица — 2 штуки;
• душистый перц — 5-7 штук;
• лавровый лист — по вкусу;
• морковь — 1 штука;
• корень петрушки — 1 штука;
• черный молотый перец — по вкусу;
• каперсы — 1 ст. ложка;
• сливочное масло — 1 ст. ложка;
• маслины — 10 штук;
• лимон — 1/2 штуки.

Приготовление

Свежего налима освободить от потрохов. Осторожно отделить от печенки зеленоватый пузырек желчи, печень сохранить, так как она придаст будущей ухе особый вкус. Отложить в сторону молоку и печень. Аккуратно снять кожу. Отделить мякоть от костей и выложить ее в миску.

Налим
Налим

Поместить голову, кости, хвост и плавники налима в кастрюлю, добавить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь и измельченную петрушку, готовить 15-20 минут.

Разделка налима
Разделка налима

Процедить бульон в другую кастрюлю. Пропустить через мясорубку мякоть налима. Добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы валик толщиной 3 см и выложить его на 5 минут в кипящий бульон.

Делаем фарш
Делаем фарш

Затем достать, остудить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон молоку и печень налима, варить до готовности. За три минуты до окончания приготовления добавить в кастрюлю ломтики из рыбной мякоти, каперсы и сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить маслины и украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Материал взят с сайта Навигатор Рыболова и Охотника - https://nav-rost.ru

Супы
578,6 тыс интересуются