Пока я работаю, девчонки захватили мой канал и походу планируют превратить его в кулинарный блог🤦🏻♂️😀
I will be back! Обещаю!
В общем, декабрь в самом разгаре, и имбирные пряники захватили всех. Ловите рецепт печенек 🍪 Жена готовила по нему впервые, получилось вкусно, так что берите на вооружение.
Вам понадобится
Для теста:
- Сливочное масло — 120 г.
- Сахар — 70 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 2 ст. ложка
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложка
- Корица, имбирь — 1/2 ч. ложка
- Какао — 2 ч. ложка
- Мука — 300 г.
Для глазури:
- Белок 1 яйца
- Сахарная пудра — 200 г.
- Щепотка соли (легче взбивать)
Совет:
Иногда имбирь кладут свежий, но его надо чистить и тереть, а также не прогадать с дозировкой — огнедышащие пряники вряд ли придутся по вкусу домочадцам. Поэтому, может, и не стоит мудрить, и для первого раза используйте молотый имбирь.
Как делаем?
- Готовое тесто раскатываем между двух слоев пищевой пленки и убираем в морозилку на 20 минут.
- Достаем и из холодного теста вырезаем фигурки. Благодаря этому фигурки будут легко вырезаться с четкими контурами.
- Выпекаем около 10 минут при 180 °С
Ну а в конце самый интересный и творческий момент — включаем фантазию и украшаем пряники глазурью.
Как мы готовили вместе с дочкой, смотрите здесь:
Подписывайтесь на наш канал и следите за обновлениями — #dadknowhow_адвентмарафон
Читайте также:
- Как создать праздничное настроение себе и детям? 27 занятий дома и на улице
- О чем молчит папа. Про любительский хоккей
- Домашняя фабрика по производству снега? Расскажу, как сделать
Подпишитесь здесь — @dadknowhow