Найти тему

Как испечь имбирные пряники. Вкусный и простой рецепт

Оглавление

Пока я работаю, девчонки захватили мой канал и походу планируют превратить его в кулинарный блог🤦🏻‍♂️😀

I will be back! Обещаю!

В общем, декабрь в самом разгаре, и имбирные пряники захватили всех. Ловите рецепт печенек 🍪 Жена готовила по нему впервые, получилось вкусно, так что берите на вооружение.

Фотография автора
Фотография автора

Вам понадобится

Для теста:

  • Сливочное масло — 120 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед —  2 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложка
  • Корица, имбирь —  1/2 ч. ложка
  • Какао —  2 ч. ложка
  • Мука —  300 г.

Для глазури:

  • Белок 1 яйца
  • Сахарная пудра —  200 г.
  • Щепотка соли (легче взбивать)

Совет:

Иногда имбирь кладут свежий, но его надо чистить и тереть, а также не прогадать с дозировкой —  огнедышащие пряники вряд ли придутся по вкусу домочадцам. Поэтому, может, и не стоит мудрить, и для первого раза используйте молотый имбирь.

Пробуйте готовить с детьми, им это очень нравится:) Фотография автора
Пробуйте готовить с детьми, им это очень нравится:) Фотография автора

Как делаем?

  • Готовое тесто раскатываем между двух слоев пищевой пленки и убираем в морозилку на 20 минут.
  • Достаем и из холодного теста вырезаем фигурки. Благодаря этому фигурки будут легко вырезаться с четкими контурами.
  • Выпекаем около 10 минут при 180 °С

Ну а в конце самый интересный и творческий момент — включаем фантазию и украшаем пряники глазурью.

Как мы готовили вместе с дочкой, смотрите здесь:

Подписывайтесь на наш канал и следите за обновлениями — #dadknowhow_адвентмарафон

Читайте также:

  • Как создать праздничное настроение себе и детям? 27 занятий дома и на улице
  • О чем молчит папа. Про любительский хоккей
  • Домашняя фабрика по производству снега? Расскажу, как сделать
-3

Подпишитесь здесь — @dadknowhow