Близиться новый год, и чтобы не тратить время на подборку рецептов, мы составили для вас список «беспроигрышных» закусок.
- Итак, представляю вашему вниманию:
1. Новогодние тарталетки
2. Запеченные шампиньоны
3. Волшебные мешочки
ТАРТАЛЕТКИ
Тарталетки – незаменимая закуска на любом празднике.
Нам понадобится:
Пачка тарталеток (ингредиенты рассчитаны на 10-12 шт)
Куриное филе – 300 гр
Сыр твердый – 100-120 гр
Ананас консервированный – 4-5 колец
Грецкие орехи – 50 гр
Майонез – 3-4 ст.л
Укроп, икра для украшения по желанию
Соль по вкусу
Готовим:
Куриное филе хорошо промыть. Поставить варить до готовности и остудить в бульоне. Мелко нарезать куриное филе и натереть сыр. Сложить в миску. Пока готовиться курица, мы нарезаем мелко ананас, орехи. Готовые ингредиенты смешиваем и добавляем майонез. Начиняем тарталетки и украшаем.
Тарталетки готовы, наслаждаемся!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Нам понадобиться:
Шампиньоны свежие, крупные – 9-10 штук
Бекон – грамм 200
Сыр – 50 гр
Масло растительное
Листья салата для украшения
Соль и перец по вкусу
Готовим:
Шампиньоны отмываем, и, при необходимости чистим. Освобождаем грибы от ножек. Шляпки грибов мы солим, перчим и смазываем небольшим количеством масла. Каждый грибочек обворачиваем ломтиком бекона, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Внутрь грибов кладем сыр, убираем в духовку на минут 10-15 при 180 градусах. Готовые грибы можно выложить на свежие листья салата. Закуску можно есть как горячей так и холодной.
ВОЛШЕБНЫЕ МЕШОЧКИ
Понадобиться (для теста):
Яйца – 2 шт
Молоко – 300 гр
Мука – 150 гр
Сыр твердый – 50 гр
Масло растительное – 2 ст.л
Любая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Понадобиться (для начинки):
Печень куриная – 200гр
Мука – 2-3 ст.л
Твороженный сыр – 200-300 гр
Масло для жарки
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Готовим:
Яйца взбить в миске. Добавить молоко, растительное масло, муку и соль. Все тщательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко шинкуем, добавляем в тесто. Выпекаем блинчики.
Для начинки промываем куриную печень, солим и перчим, обваливаем в муке и жарим до готовности. Готовую печень мелко нарезаем и соединяем с зеленью. Добавляем твороженный сыр, подсаливаем (если нужно) и все перемешиваем. Начинку выкладываем в середину блинчика, формируем мешочек. Верхушку можно завязать зеленным луком.
Закуска готова!
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!