Ну Сейшелы это конечно же рай.
И даже не думайте меня убеждать в обратном - бесполезно.
Как я уже писала в предыдущем посту тут идеальная годовая темпаратура, зимой +27, летом+29.
Летом дождей мало, зимой каждый день, но сугубо по ночам.
Зимой растительность буйствует, все цветет, зреет, падает спелым вам на голову или в руки - кто на столько зазевался. Летом не знаю, не довелось пока побывать. Во дворе дома по утрам обрубали с пальм кокосовые орехи, что бы они не падали никому на голову и складывали их как дрова в поленницу в уголочке двора.
На наше желание купить свежего молочка хозяева посмеялись и начистили нам от души. Владение мачете в борьбе с кокосом у каждого местного жителя на высоте. Пара секунд и вот вам завтрак, обед или ужин - что там у вас сейчас заспанные туристы. Так же у нас было дерево свити под окном, там мы тоже рвали себе плоды на завтрак. на местном рынке этого всего не было. там почему то в день нашего посещения были в основном огромные огурцы и тунец и мини бананы
Ну и что никаких ядовитых и опасных тварей нет - это же то же явный признак рая
Солнце конечно там ядреное. Я никогда до этого не сгоравшая, умудрилась сжечь нос почти до мяса и грудь примерно так же. те мои знакомые кто ездили в другое время о таких ожогах не упоминали.
А при наст очень многие туристы мазались пантенолом на пляже. О многие это конечно сильно сказано. На самом людном пляже нам удавалась единовременно человек 20 застать.
В дом регуляно наведывались ящерки. Они шебуршились в корзинке с хлебом и ящиках с посудой, они бегали по потолку над кроватью. так как мы не понимали куда летим. У нас с собой была пачка геркулеса и пачка кофе на завтрак. И на первый день утром мы совсем об этом не пожалели. Так как еще не очень было понятно куда бежать и можно ли есть все что свисает с дерева.
Манго - это мир манго. Они здесь растут кругом. Привычные нам большие с красными бочками считаются для продажи. Но есть и маленькие зеленые которые растут как наши яблоки дичка. Их никто не собирает, они сами опадают и хозяки выходят сгребать их граблями дабы они не тухли в траве. Но вот эти самые опавшие манго вкусные до неприличия. на пляже их продавали за копейки и к ним еще давали спелый кокос.
Конечно потом мы нашли и кафешки и ресторанчики. Недалеко от нас оказался ларек - мы его окрестили школьнынй буфет. там продавали готовые порции чего нибудь с рисом. И работал он как раз в обеднено учебно рабочие часы.
Заход в воду пологий, и до глубины идти достаточно долго. В некоторых местах он осложнен знаменитыми сейшельскими булыжниками круглой формы. Смотрятся они чудесно. Но когда тебя припечатывает к ним волной - не очень приятно.
на мелководье водятся акулята. Сами акулы не заплывают - так как мелко.
Акулят местные жители ловят на крючок на леске. Просто человек идет вдоль пляжа - останавливается, разматывает леску и опля - вытаскивает серебристого малыша.
продолжение следует