Минтай считает отличным антиоксидантом и одним из лидеров по содержанию белка и йода, поэтому он полезен для детей (в рацион малышей отварной минтай рекомендуется включать с 8-месячного возраста), беременных женщин и кормящих мам, а также пожилых людей, особенно проживающих в йододефицитных местностях
Минтай богат на витамин РР, в нем много фосфора, калия, серы, йода, фтора, кобальта. В печени минтая содержится большое количество витамина А (больше, чем в печени трески), поэтому ее рекомендуют курильщикам и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни.
Сколько варить минтай
Минтай нужно варить в подсоленной воде 5-10 минут.
Калорийность и пищевая ценность минтая
Калорийность минтая - 72 ккал.
Пищевая ценность минтая: белки – 15,9 г, жиры – 0,9 г