Найти тему
Norrisnews

Картофельная бабка, блюдо белорусской кухни.

Оглавление

Одно из самых узнаваемых белорусских блюд (в частности, благодаря странному названию) — картофельная бабка. Блюдо, побывавшее и на столе крестьян, и на столе князей. Словом, любимое всеми.
Но что особенного в простой картофельной запеканке, именуемой «бабкой»? Секрет до безобразия прост: чугунная сковорода, натуральные продукты и долгое томление на огне делают свое дело!

Нежнейший картофель с легкой корочкой, в сочетании с мясом и сметаной понравится даже тем, кто считает подобные блюда «тяжелыми». Для приготовления достаточно натереть картофель на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным луком, кусочками грудинки и солью, а затем запечь в сковороде под крышкой. Результат вас поразит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель-8 шт. средних
  • лук репчатый-2 шт.
  • грузди солёные-300 гр. либо фарш домашний-300 гр
  • яйцо- 1 шт.
  • сметана-2 ст.л.
  • растительное масло-2 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одну луковицу порезать кубиком и пожарить вместе с грибами или с фаршем на усмотрение что вы выберете для начинки.

лук и грибы
лук и грибы

Пюрировать вторую луковицу в блендере.

Отжать картофель от выделившейся жидкости,но не до фанатизма,добавить яйцо и перемешать.

В форму,смазанную раст.маслом выложить половину картофеля,затем обжаренные грибы или фарш и снова картофель.

Выкладываем картофель
Выкладываем картофель

Смазать сметаной и запечь в духовке при температуре 180гр.до образования золотистой корочки минут 30-40.

запекаем в духовке
запекаем в духовке

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки подписывайтесь на канал.

-5

Еда
6,93 млн интересуются