Одно из самых узнаваемых белорусских блюд (в частности, благодаря странному названию) — картофельная бабка. Блюдо, побывавшее и на столе крестьян, и на столе князей. Словом, любимое всеми.
Но что особенного в простой картофельной запеканке, именуемой «бабкой»? Секрет до безобразия прост: чугунная сковорода, натуральные продукты и долгое томление на огне делают свое дело!
Нежнейший картофель с легкой корочкой, в сочетании с мясом и сметаной понравится даже тем, кто считает подобные блюда «тяжелыми». Для приготовления достаточно натереть картофель на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным луком, кусочками грудинки и солью, а затем запечь в сковороде под крышкой. Результат вас поразит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель-8 шт. средних
- лук репчатый-2 шт.
- грузди солёные-300 гр. либо фарш домашний-300 гр
- яйцо- 1 шт.
- сметана-2 ст.л.
- растительное масло-2 ст.л
- соль по вкусу
- перец свежемолотый по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Одну луковицу порезать кубиком и пожарить вместе с грибами или с фаршем на усмотрение что вы выберете для начинки.
Пюрировать вторую луковицу в блендере.
Отжать картофель от выделившейся жидкости,но не до фанатизма,добавить яйцо и перемешать.
В форму,смазанную раст.маслом выложить половину картофеля,затем обжаренные грибы или фарш и снова картофель.
Смазать сметаной и запечь в духовке при температуре 180гр.до образования золотистой корочки минут 30-40.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки подписывайтесь на канал.