Найти тему
ВКУСНЯМБА

Простое блюдо: Запеченный картофель с беконом

Ингредиенты:

- молодой картофель

- копченый бекон или грудинка

- огурец

- соль

- перец

Соус:

- 3 зубчика чеснока

- 200г сметаны

- укроп

- соль

Приступаем к готовке:

Помыть молодой картофель обратной стороной губки

Мелко нарезать копченый бекон или грудинку

-2

Добавить бекон в картофель и хорошо перемешать. Картофель покроется небольшим слоем жира, масло можно не добавлять

Посолим и поперчим наш картофель по вкусу

Застилаем противень фольгой и выкладываем картофель, сверху так же закрываем наше блюдо фольгой

-3

-4

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут

Теперь готовим соус:

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанный огурец, затем кладём нарубленный укроп и солим

-5

Достаём картошку из духовки, снимаем верхний слой фольги и ставим обратно в духовку под гриль на 5 минут, чтобы картошка подрумянилась

-6

Подаём на стол с соусом

-7

Приятного аппетита!