Ингредиенты:
- молодой картофель
- копченый бекон или грудинка
- огурец
- соль
- перец
Соус:
- 3 зубчика чеснока
- 200г сметаны
- укроп
- соль
Приступаем к готовке:
Помыть молодой картофель обратной стороной губки
Мелко нарезать копченый бекон или грудинку
Добавить бекон в картофель и хорошо перемешать. Картофель покроется небольшим слоем жира, масло можно не добавлять
Посолим и поперчим наш картофель по вкусу
Застилаем противень фольгой и выкладываем картофель, сверху так же закрываем наше блюдо фольгой
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут
Теперь готовим соус:
В сметану выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанный огурец, затем кладём нарубленный укроп и солим
Достаём картошку из духовки, снимаем верхний слой фольги и ставим обратно в духовку под гриль на 5 минут, чтобы картошка подрумянилась
Подаём на стол с соусом