Найти тему

Готовим вкусные ёжики из фарша с рисом.

Оглавление

Ингредиенты:

Фарш 300 г

Вода 1/2 стак.

Томатная паста 5-6 ст. л.

Рис 3 ст. л.

Яйца 1 шт

Луковица 1 шт

Морковь 1 шт

Зубчик чеснока 1-2 шт

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец тоже по вкусу

Приготовление:

-2
Лук и морковь очистить.
-3
Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.
-4
В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.
-5
Добавить соль, перец и яйцо.
-6
Хорошо перемешать фарш.
-7
Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.
-8
В томатную пасту добавить прессованный чеснок.
-9
Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.
-10
Добавить воду и немного потушить.
-11
Из фарша сформировать небольшие шарики.
-12
Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.
-13
Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.
-14
Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
-15
Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются