Найти тему
Анюта

Куриные отбивные!!! Они просто тают во рту!!!

Оглавление

Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно сочной и нежной, то не проходите мимо!

Сегодня расскажу, как я готовлю сочные и нежные куриные отбивные.

Нам понадобится:

  • филе грудки - 1 штука
  • молоко - 200 грамм
  • соль, перец - по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
  • манка для обваливания отбивных

Можно, конечно, купить уже готовую филе грудки. Но я, обычно, сама снимаю кожу с грудки и отделяю мясо от кости. Мясо необходимо промыть и нарезать кусочки для отбивных. Далее, каждый кусочек кладем на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом, или пищевой пленкой, и отбиваем молотком для мяса, с двух сторон. Мясо грудки очень нежное, поэтому его легко травмировать. Именно поэтому, лучше отбивать через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Вот такие кусочки у меня получились.

После того, как мои кусочки отбиты, я складываю их в глубокую емкость и заливаю молочком. Оставляю их минут на 20. За это время отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными. Далее, каждый кусочек натираем солью и перцем. Я не делаю кляр, а просто хорошенько обваливаю каждый кусок в манке, и отправляю на раскаленную сковородку.

Мне нравится обваливать куриные отбивные именно в манке. Кусочки получаются хрустящие, а внутри сочные.

Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с одной стороны.

куриные отбивные
куриные отбивные

Наши куриные отбивные готовы!

куриные отбивные
куриные отбивные

С одной куриной грудки у меня получается около 7 хороших куриных отбивных!

куриные отбивные
куриные отбивные

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!