Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно сочной и нежной, то не проходите мимо!
Сегодня расскажу, как я готовлю сочные и нежные куриные отбивные.
Нам понадобится:
- филе грудки - 1 штука
- молоко - 200 грамм
- соль, перец - по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
- манка для обваливания отбивных
Можно, конечно, купить уже готовую филе грудки. Но я, обычно, сама снимаю кожу с грудки и отделяю мясо от кости. Мясо необходимо промыть и нарезать кусочки для отбивных. Далее, каждый кусочек кладем на разделочную доску, накрываем полиэтиленовым пакетом, или пищевой пленкой, и отбиваем молотком для мяса, с двух сторон. Мясо грудки очень нежное, поэтому его легко травмировать. Именно поэтому, лучше отбивать через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Вот такие кусочки у меня получились.
После того, как мои кусочки отбиты, я складываю их в глубокую емкость и заливаю молочком. Оставляю их минут на 20. За это время отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными. Далее, каждый кусочек натираем солью и перцем. Я не делаю кляр, а просто хорошенько обваливаю каждый кусок в манке, и отправляю на раскаленную сковородку.
Мне нравится обваливать куриные отбивные именно в манке. Кусочки получаются хрустящие, а внутри сочные.
Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с одной стороны.
Наши куриные отбивные готовы!
С одной куриной грудки у меня получается около 7 хороших куриных отбивных!