Найти в Дзене
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Шоколадно-трюфельный пирог Понравится всем сладкоежкам!

Нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям шоколада и шоколадной выпечки!

Рецепт: Шоколадно-трюфельный пирог. Как приготовить Шоколадно-трюфельный пирог?
Рецепт: Шоколадно-трюфельный пирог. Как приготовить Шоколадно-трюфельный пирог?

Для основы

  • Печенье шоколадное - 300 г
  • Масло сливочное - 150 г

Для начинки

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 100 г
  • Сливки 30% - 150 мл
  • Соль - 1/2 ч. л
  • Шоколад горький не менее 70% - 375 г
  • Масло сливочное - 150 г

Для украшения

  • Какао-порошок - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Для основы печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.

-2

Если у вас нет под рукой блендера, поместите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите с помощью скалки.

-3

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

-4

Затем растопленное сливочное масло влить в миску с песочной крошкой и всю массу очень хорошо перемешать.

-5

Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой, остатки бумаги обрезать.

-6

Выложить крошку из печенья, плотно утрамбовать дно.

-7

Сформировать стенки.

-8

Отправить основу в разогретую до 180 градусов духовку.

-9

Выпекать 5-7 минут.

-10

Для начинки яйца взбить с сахаром и солью.

-11

Взбивать буквально 2-3 минуты.

-12

Добавить сливки и хорошо перемешать.

-13

Очень важно использовать шоколад самого высокого качества, поэтому я отдаю предпочтение шоколаду, в котором содержание какао-продуктов не менее 70%, - он обеспечит благородный вкус этого шоколадного пирога.

-14

Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая.

-15

Затем остудить в течение 5 минут.

-16

Соединить шоколад с яично-сливочной смесью.

-17

Аккуратно перемешать до однородного состояния.

-18
-19

Вылить шоколадную начинку на основу из печенья.

-20

Хорошо разровнять и немного постучать по стенкам формы, чтобы выпустить лишний воздух.

-21

Выпекать шоколадный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

-22
-23

После выпечки готовый трюфельный пирог с шоколадом остудить в течение 2-3 часов.

-24

Затем сверху посыпать какао-порошком или украсить на свое усмотрение.

-25

Для полноты вкусового ощущения можно подать к нему ванильное или шоколадное мороженое.

-26

Шоколадно-трюфельный пирог готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-27

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ji85Q9tXf7U

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

Медовик Шоколадный или Торт "Спартак" Восхитительно вкусный и красивый!

Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник"

Торт "Прага" ("Пражский" Торт) Почти по ГОСТу!