Кукис (анг. cookies) – американское печенье с шоколадом.
Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку
с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный
кулинарный шедевр. Он популярен по всему миру: его подают на
кофе-брейках во время конференций и прочих официальных и не
очень мероприятий.
Ингредиенты:
🌀 сливочное масло 110 г
🌀сахар белый 100 г
🌀сахар тростниковый 80 г
🌀яйцо 1 шт
🌀мука 225 г
🌀сода 1 ч л
🌀соль 0,5 ч л
🌀горький шоколад 150 г
🌀орехи ( фундук миндаль) на ваш вкус
Приготовление:
1 шаг. Масло с сахаром взбиваем до бела. Продолжая взбивать, добавляем яйцо (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно был комнатной температуры).
2 шаг. Шоколад крошим и распределяем равномерно в яично-масляной массе.
3.Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты
4.Убираем на час в холодильник.
5. Формируем шарики и чуть придавливаем их на
пергаменте, в получившийся кукис вдавливаем орех.
Печенье кладём на расстоянии 3-4 см друг от друга,
иначе слипнуться. Выпекаем 10-13 минут 180 градусов!
Любимое лакомство детей , всем рекомендую!
Советую попробовать испечь: Лимонный фирменный кекс И моя гордость: Японский хлопковый чизкейк 🤗 и Карамельный кекс!
А еще вот Вам рецепт: Десерта "Павлова" и Шоколадные капкейки или вот что еще - кеймопсы! а как насчет трюфелей, девочки? что из этого будите печь на выходные? )