Чаще всего по утрам у нас совершенно нет времени приготовить полноценный завтрак, а этот рецепт поможет вам быстро приготовить вкусные и нежные банановые сырники, которые приятно удивят всю вашу семью.
Для этого вам понадобится:
- 350-400 г творога ( творожную массу лучше не использовать)
- 1 куриное яйцо
- 3-4 ст.л. сахара
- 150 г пшеничной муки
- 1 ст.л. растительного масла ( рафинированного )
- 2 банана
Для того, чтобы блюдо сделать ещё вкуснее, можно полить сырники мёдом или добавить греческий йогурт.
Приступаем к приготовлению блюда:
- Протрите творог через сито или же измельчите его в блендере до пастообразного состояния
- Затем в отдельной ёмкости необходимо взбить куриное яйцо с сахаром (сахар можно добавить по вкусу) до получения однородной массы
- Возьмите два банана, один из которых измельчите в блендере, второй - нарежьте кружочками по 3-4 см
- К протёртому творогу добавьте взбитое с сахаром куриное яйцо и банановое пюре. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков
- Просейте муку, а затем добавьте её в полученную творожную массу. Получится густое и достаточно липкое тесто
- Затем возьмите кухонную доску, посыпьте её небольшим количеством муки и выложите 1 ст.л. полученной массы на поверхность
- Выложенное тесто обваляйте в муке и сформируйте его в виде лепёшки толщиной около 1 см. Возьмите кусочек банана и выложите его в центр лепёшки. Соедините и скрепите края теста
- Придайте сырнику округлую форму. Проделайте всё то же самое с оставшимся тестом
- Выложите подготовленные сырники на сковороду ( сковорода должна быть разогретой и смазана небольшим количеством растительного масла). Обжаривайте сырники в течении 2-3 минут до получения золотистого цвета. Затем переверните и обжарьте еще 3-5 минут с другой стороны. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой.
И вот ваши сырники уже готовы! Подавайте их на стол, при желании полив мёдом или греческим йогуртом.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, будем рады всем! *_*)