Ну просто пальчики оближешь, а не рецепт! С наступлением холодов, на улице мы проводим все меньше времени. На даче дел уменьшилось, хочется на зимний сезон приезжать туда и отдыхать, готовя вкусности. Тем более, сейчас такая теплая осень, как никогда. Гранаты уже созрели. Наверно, сейчас были последние теплые деньки, и такие заветные +20.
И я очень хочу поделиться с вами обалденным рецептом, который передается у нас из поколения в поколение по мужской линии.
Что же нам нужно для приготовления?
- Баранина. Я брал ногу. Но иногда берём лопатку и шею.
- Гранатовый сок.
- Много ялтинского лука и чеснок.
- Перец и соль по вкусу.
- Масло любое: оливковое, сливочное или подсолнечное. По желанию.
Для начала, я убрал из ноги аж 8 лимфатических узлов. Чтобы не было неприятного запаха, срезал жир и растопил его в казане. Закинул туда же чеснок, лук и косточки. Жарим до золотистого цвета лука, и кладем небольшие кусочки мяса. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело! Мясо покрылось аппетитной корочкой? Вы почти у финиша!
Заключительный момент — добавляем свежевыжатый гранатовый сок. И вот тут-то начинается самое интересное! При тушении сок загустевает. Запах баранины не ощущается, мясо — тает во рту, золотистая корочка и гранатовые оттенки — это верх блаженства! Получите эстетическое и вкусовое наслаждение! С аппетитом уплетали даже мои привереды-сыновья!
Приятного аппетита!