Зачастую желанные блюда могут быть не только вкусными, но и очень опасными. Иногда съедая даже маленький кусочек можно подвергнуть риску не только свое здоровье, но и жизнь.
Пагпаг
Это блюдо получило широкое распространение в некоторых филиппинских городах.
В буквальном смысле Пагпаг - это недоеденные остатки еды (гамбургеры, колбасы, куски жаренной курицы), которые смешивают и кипятят, чтобы избавиться от микробов. Данную субпродукцию продают по низкой цене, поэтому она является популярным блюдом среди бедного населения людей. В городе Манила есть даже специальные ларьки по продаже Пагпага.
Излишне говорить, что данная практика является причиной многих инфекционных болезней.
Кассава
Это растение, используемое во многих странах для приготовления блюд и муки. Его ещё называют маниока. Перед употреблением в пищу, кассаву подвергают длительному этапу сушки, вымачиванию в воде, тщательной промывке и охлаждению. Всё дело в листьях и корне растения, содержащий смертельный яд цианид. По сей день поступают новости, о госпитализированных людях после приёма в пищу недообработанного растения.
Лягушка-бык
В ряде африканских стран, в частности в Намибии, эту лягушку употребляют в пищу целиком, кроме, разумеется внутренних органов.
Стоить заметить, что в остальном мире едят только лягушачьи лапки, ввиду большого количества яда на коже земноводного, который может вывести из строя здоровую печень человека.
Рыба Фугу
Всего одна капля яда, содержащаяся в этой рыбе может вызвать паралич тела, а в последствии и смерть. Но в Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью.
Способ приготовления рыбы фугу довольно таки непрост и требует большого мастерства повара. Всё дело в том, что её тело полностью пропитано ядом, называемым тетродотоксин. Сначала вынимаются все внутренности, включая печень и икру. Филе тщательно промывают, нарезают тонкими пластинами и подают к столу. Главной "фишкой" блюда является то, что на поверхности мяса оставляют ровно столько яда, чтобы клиент почувствовал лёгкое онемение и эйфорию, подобно наркотической.
Малейшая оплошность шеф-повара может стоить человеку жизни.
Саннакчи
Очень популярное блюдо корейской кухни в Японии и Корее. Ничего необычного - живого осьминога разделяют на кусочки и подают к столу, так что при их поедании, его конечности ещё шевелятся. При этом нужно соблюдать осторожность, так как сокращающиеся мускулы осьминога могут перекрыть дыхательные пути. Зафиксированы многие случаи смертей, причиной которой стало саннакчи.
Спасибо за внимание!
Поддержите лайком и подпишитесь на канал!
Делитесь статьей в социальных сетях