В условиях современного ритма жизни нередко приходиться перехватывать еду на ходу. Бургеры конечно вкусны, но не столь полезны, как еда с натуральных продуктов. Не стоит часто употреблять еду быстрого приготовления. Я думаю, в этом вы со мной согласитесь.
Но, что делать, если кушать хочется здесь и сейчас, а времени как всегда нет? Будучи студентом, я закидывался лапшой быстрого приготовления, которая мне быстро надоела. Там то и родился этот способ, нет, не кипятить воду в чайнике, а за кипятить воду в кастрюле, например для приготовления тех же пельменей. Если честно, то этот способ мне подсказали вечно голодные и неуспевающие студенты старших курсов.
Я сильно удивился, когда узнал, что жена не знает этого способа. Всегда покорно ждёт, когда закипит холодная вода. Нет, это не то, что вы подумали, наливать горячую воду из под крана не нужно. Часто она техническая и не пригодна в пищу. Этот способ до безобразия прост: на дно кастрюли с водой насыпьте щепотку соли. Не забудьте надеть крышку. Так температура не будет падать, а соль повысит плотность воды и понизит её теплоемкость. То есть от нагревателя(плиты) тепло будет лучше передаваться воде. Не стоит соль размешивать, так как у солёной воды температура кипения выше. В данном случае, она служить лишь передатчиком тепла. Вот такой вот нехитрый способ. А вы знали о нём?