Великолепное в своей простоте блюдо для завтрака - вкусная яичница, дополненная хрустящими гренками и сочной ветчиной.
Продукты Яйца куриные - 2 шт.Хлеб тостовый - 50 г Ветчина - 100 г Масло растительное - для обжаривания Соль - по вкус у Смесь молотых перцев - по вкусу
Подготовить продукты для яичницы с ветчиной и гренками. Вместо ветчины можно использовать колбасу. Тостовый хлеб можно заменить обычным.
С хлеба срезать корочки и нарезать небольшими кубиками. Ветчину тоже нарезать кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить нарезанный хлеб. Постоянно помешивая (или встряхивая сковороду), обжарить гренки до лёгкого золотистого цвета.
Выложить к гренкам ветчину и обжарить вместе, чтобы ветчина тоже подрумянилась.
Затем вбить яйца, стараясь не повредить желтки.
Добавить соль и смесь молотых перцев. Жарить яичницу до желаемой готовности.
Переложить готовую яичницу с гренками и ветчиной на тарелку и сразу же подавать к столу, пока не остыла.
Приятного аппетита!