Найти тему

Символы Неаполя. Неаполитанские Taralli.

Tarallo neapolitano
Tarallo neapolitano

Неаполитанские Taralli – маленькие калачики с перцем и миндалем, чем-то похожие на наши сушки, являются не только традицией неаполитанской кухни, но и одним из символов Неаполя. 

На вопрос: «И почему же они именно неаполитанские, если Taralli продают во всех супермаркетах и сувенирно-гастрономических магазинах Италии?»,

неаполитанцы отвечают: «Потому что только наши Taralli самые вкусные и пекутся они по нашему неаполитанскому рецепту и их любят в каждом доме». 

Откусив кусочек, можно сразу почувствовать липкий, маслянистый вкус. Нет, это не масло, а свиное сало, и, именно оно, делает неаполитанские Taralli незабываемыми и сочными. 

Но вегетарианцы могут не отчаивайтесь, им тоже можно попробовать Taralli, потому что о них позаботились неаполитанские кулинары. Они придумали рецепт веганских Taralli, с использованием сливочного и оливкового масла. 

Taralli имеют настолько специфический вкус, что здесь кондитеры решили не экспериментировать с разнообразием вкусов, а оставили 5 традиционных и самых, по мнению неаполитанцев, вкусных! 

Это Taralli: с миндалём и перцем (классические), со вкусом пиццы, со вкусом Friarelli (это местные зелёные овощи, которые растут только в Неаполе), со вкусом красного вяленного помидора, со злаками.

Тараллерия
Тараллерия

Неаполитанцы подают Taralli в виде закуски к вину в начале застолья, а, особенно, любят их есть сразу только купив, в кондитерской, когда они ещё горячие и с пылу с жару из печи. Очень нравятся Taralli любителям пива, их можно также брать с собой в походы, на пикники, просто на прогулку.

Taralli в печи
Taralli в печи

Принести Taralli, когда приходишь в гости, здесь тоже воспринимается как хороший жест, потому что Taralli традиционное и неотъемлемое блюдо неаполитанской кухни! 

Почему это блюдо так называется точных сведений нет, но вот точно известно, что их стали выпекать в восемнадцатом веке, когда в припортовых городах проживало много бедных и голодных людей, поэтому повара старались ничего не выбрасывать, а из всяких обрезков теста делали калачики, и чтобы они не портились – густо посыпали солью, в уже в более поздние времена стали добавлять миндаль.

Сейчас местные кондитеры на Рождество выпекают куличи со вкусом Taralli, а многие кондитерские уже создали мороженое со вкусом Taralli. 

Рекламная акция Leopoldo - Кулич Tarallo
Рекламная акция Leopoldo - Кулич Tarallo

Ну, а я Вам советую попробовать их у семьи Leopoldo Infante и привезти их в качестве сувенира и вкусного необычного лакомства своим друзьям и родным! И, особенно, с вкусом Миндаля и перца! 

Ну, а если Вы не планируете поездку в Италию, то попробуйте испечь Taralli

сами. Это очень простой рецепт и нужно для него под рукой иметь: муку, дрожжи, свиной топленый жир, миндаль, соль и перец!

Мороженое Tarallo от Leopoldo Infante
Мороженое Tarallo от Leopoldo Infante