Определившись со всеми своими "хочу", возобновила ныряния в интернет-пространство в поисках подходящего варианта. "Нырки" были короткими: не больше получаса, да и не каждый день. С таким подходом интересное предложение попалось довольно быстро (всего-то месяц мониторинга).
Большой деревенский сруб. Три капитальных комнаты, каждая с печкой. Вместительный коридор (не знаю, как правильно называют это помещение) и холодная терраска (без отопления).
Населённый пункт ПГТ, где вся инфраструктура расположена в центре поселения (2-4 км от двери).
Филиал городской больницы, действующая школа и детский сад, магазины продуктовые и хозяйственные, сбербанк, почта. Дважды в неделю выездной рынок. В четверг поменьше, воскресенье — впечатляющий. Праздники проходят на центральной площади и в ДК.
Странно, но в доме места значительно больше, чем в московской квартире. Хотя метраж одинаковый. Долго привыкала к ощущению простора.
За все годы, что мы проживаем здесь, ни разу не возникло желание вернуться. В Москву ездила по необходимости, и оставалась там на продолжительное время. Было такое. Но всегда тянуло домой, причём, с первых же минут приезда.
Да, в деревне жить тяжеловато, особенно зимой. Вот только про себя я поняла: никакой готовый комфорт не заманит меня в бетонную клетку. И вообще, комфорт и удобства дело наживное. Лишь бы здоровье не подкачало.
Это моё мнение, с которым можно и поспорить. И, возможно, выиграть спор. Ведь, все люди разные...