🤦♂️Допускаю, что некоторых это не взволнует так как меня, а для турков это так и вообще норма жизни. ⠀
⠀
🌯Еда. Для многих Турция - это кулинарный рай, но не для меня. В меню кафе может быть 20 вариантов блюд, но на деле они отличаются друг от друга лишь формой котлет, видом хлеба и гарнира. То есть все меню это просто жареное мясо и хлеб - тяжело, жирно и не полезно.
Холодные закуски, мезе, чи кофте и прочие чудеса турецкой кухни меня не впечатляют.
Может быть десерт? 🥞Приторно-сладкое залитое сиропом слоеное тесто, от которого слипнется не только попа - это точно не мое. А видели бы вы турецкое тирамису. На тирамису оно похоже разве что внешне. Пицца, паста, суши настолько "отуречены", что больше похожи на предложения с Aliexpress. ⠀
🏭 Рабочий менталитет. Турция страна южная, со всеми вытекающими: офисы работают до 16 часов, по пятницам до 15, а в курортных городах народ вообще может свалить с работы в 12 и отправиться на пляж (тут Стамбульцы дико завидуют Измирцам).
Но это не главное. В 95% все делается спустя рукава, если не пинать каждые 5 минут, то движения не будет. Все делается в последний момент. Если у вас прорвало трубу, то сантехник может просто не прийти, так как у него дела. Сидите дома и ждете доставку посылки? Будьте готовы к тому, что получите смс о том, что вас нет дома и у вас есть 2 дня, чтобы забрать ее с почты самостоятельно. ⠀
🧔Кругом сплошное нае... подвох. При внешней доброжелательности турков, будьте всегда начеку: таксист поедет в объезд, и это будет стоить вам +30 лир к счету, рожок дондурмы вдруг будет стоить 25 лир вместо 15, а за три креветки в ресторане придется заплатить 120 лир (ведь в меню же написано креветки - 40 лир). Ценников на прилавке вообще нет - цену подберут под вас :) Для многих возможность заработать в сезон - единственный шанс прокормить семью в течение года.
⠀
Но конечно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, ко всему приходится привыкать или находить обходные пути =)
Кстати, обратите внимание на список самых красивых мест Стамбула!